戴森发布三款智能家居新品,引领健康生活方式

2018-09-15 07:30:00 作者:泡泡网 出处 : 论坛

  因为吹风机和风扇产品而为人所熟知的戴森于今日在北京召开发布会,面向全球首发三款全新产品,它们分别是戴森 lightcycle 台灯,戴森 Pure Hot + Cool 空气净化暖风扇和戴森 360 Heurist 吸尘机器人。它们能够对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应,同时更是集合了戴森最先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  戴森LightcycleTM台灯

  戴森 lightcycle 台灯,外观上来看很像是在实验室里的某个专业器具,两条垂直的支架构成了台灯主体,光源在横梁的最头部。 戴森LightcycleTM台灯利用独特的算法,基于时间、日期及GPS地理位置推算出地球上不同位置基于日光的色温和亮度。通过从收集的超过100万次自然日光环境测量数据中选取数据对软件进行验证。Dyson LightcycleTM台灯安装有32位微控制单元,可持续读取日光算法数据,并将其输送至光学驱动器,以便动态调节整体输出色温。戴森设计的色温调节系统包含3枚暖光和3枚冷光LED,排布于铝基印刷电路板之上以便散热,且可模拟广阔范围(2700-6500开尔文)的自然光色温。

        戴森LightcycleTM台灯可提供高品质,超过1000勒克斯的强劲照明,同时具备炫光控制及低频闪(<1%)2。而热管冷却技术则可确保灯光亮度和照明品质得以维持60年3。利用戴森Link应用程序可实现个性化照明输出,针对不同的任务、场景、日常作息和当地日光调节色温和照度,从而实现全天候最佳照明效果。滑动触摸式调光和色温选择功能可以实现全手动控制。

  戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇

        全新戴森 Pure Hot+Cool™空气净化暖风扇在寒冷的冬天快速释放均匀暖流,在酷热天气输送强劲冷风,与此同时,全年有效净化空气。它能够吸附潜在的有害颗粒物,一年四季保障舒适家居环境,提高幸福感受。精准监测:通过戴森独有的算法进行数据处理,自动监测颗粒物和气体污染, LCD显示屏实时显示读数。

       根据了解,新一代戴森空气净化暖风扇升级滤网,与上一代产品相比增加了73%的HEPA滤网材质净化超细颗粒物,以及三倍的活性炭净化有害气体4,用以吸附有害气体、气味、家庭油烟和挥发性有机化合物。

       而其10米长的HEPA滤网经过200多次折叠可净化99.95%5小至PM0.1的颗粒物6,达到EN1822所规定的H13-A滤网标准。且滤网内的每一颗活性炭颗粒表面都覆有Tris,即三羟甲基氨基甲烷,用以增加活性炭对诸如二氧化氮、甲醛、苯等有害气体的吸附与分解能力。

       同时戴森空气净化暖风扇使用专利Air Amplifier™ 技术7,350⁰环绕喷射洁净空气覆盖各个角落8,每秒喷射洁净空气高达300升9。借助温控器控制功能,戴森空气净化暖风扇能够自动将房间温度保持在目标水平,暖风功能可以在达到目标温度后切换到待机模式,并且在检测到温度下降后再次开启。风扇模式用于在酷热夏季输送强劲凉风。而通过Dyson Link 应用程序,用户可以随时跟踪室内及室外的污染、温度和湿度水平,也可以用于远程控制和查看滤网剩余寿命。

  戴森360 Heurist TM智能吸尘机器人

       全新的戴森智能吸尘机器人融合了专利戴森吸尘科技1和实时定位与地图构建(SLAM)技术,清洁性能超乎寻常。远距离“飞行时间测距法”传感器和由一圈 LED 灯珠环绕的鱼眼镜头(6个组成部分)令戴森 360 Heurist™即使光线不充足的情况也可360度观察房间全景,准确识别周边环境。

       内置四核处理器,具备8GB闪存,除了较上一代戴森360 Eye™智能吸尘机器人大幅提升,处理器之间还可互相通信。各个处理器负责不同功能,允许戴森智能吸尘机器人同时执行多项指令。戴森智能吸尘机器人配备多项戴森专利技术:第二代专利戴森数码马达为其提供动力,以78,000转/分钟的速度运转,吸力十分强劲;戴森 Radial Root Cyclone™专利多圆锥气旋集尘技术10产生强大离心力以分离空气中的微尘。戴森360 Heurist™智能吸尘机器人能够在复杂且多变的居家环境中系统化执行除尘任务,滤网可吸附小至0.3微米的微尘,排出清洁空气,让你从此轻松享受清洁环境。

       戴森360 Heurist™智能吸尘机器人能够 360°观察房间全景,准确识别周边环境。实时定位与地图构建 (SLAM) 技术处理摄像头捕捉到的信息并计算戴森智能吸尘机器人所在位置。因此,即使在黑暗环境中,戴森 360 Heurist™智能吸尘机器人也始终清楚其在房间的确切位置。一旦检测到周围光线不足,镜头旁边的LED灯环将亮起以保证导航准确度。

        一般家庭环境中都会散落各种障碍物,而通过“远距离飞行时间测距法”传感器,戴森360 HeuristTM智能吸尘机器人可以持续不断地监测其工作路径中的坠落风险或潜在障碍物。这些传感器以 30 赫兹的频率发射红外线脉冲,同时接收回波脉冲并对照光速(299 792 458米/秒)进行测量,从而确定机器人当前所处位置。

        戴森360 Heurist™智能吸尘机器人能够与 Dyson Link 应用程序轻松连接,方便在任何地方控制机器人并接收清洁地图。只需一次设置,就可一劳永逸。基于 Dyson Link 应用程序提供的个性化设置和控制功能,Dyson Pure 空气净化风扇和暖风扇以及 Dyson 智能吸尘机器人现可支持语音控制功能。该功能允许用户通过语音控制机器开启和关闭以及个性化设置其工作方式。

  戴森也在发布会现场宣布将于 2020 年推出一款纯电动车并将为此投入 20 亿英镑,看来戴森的野心完全不满足于制造家居用品。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。