Snap的2018:社交新贵锐气不再

2018-12-28 21:30:00 作者:Techweb 出处 : Techweb

  凤凰网科技讯 据报道,Snap经历了公司迄今最不令人兴奋的一年。2018年期间,该公司开始失去人才和用户。与此同时,Snap也制定了宏伟的计划,试图利用增强现实、新的商品以及新版Spectacles智能眼镜与更大的对手Facebook竞争。今年,Snap曾雄心勃勃,我们也看到它试图执行其战略——但如果没了员工和用户,这些都无关紧要。

  人才流失

  今年,Snap CEO埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)失去了他的左膀右臂,其中包括公司首席战略官伊姆兰·汗(Imran Khan)、财务主管安德鲁·卫莱诺(Andrew Vollero)、货币化工程副总裁斯特亚特·鲍尔(Stuart Bower)、销售主管克里斯丁·奥哈拉(Kristen O’Hara)以及硬件总裁马克·兰德尔(Mark Randall)。除了这些自己离职的高管,该公司还裁掉了超过100名工程师,以及数十位其他员工,其中一些人来自该公司的品牌内容部门。

  产品失败

  Snap今年的失败之处还在于,该公司终于推出了新设计,结果却发现它导致公司在一个季度内流失了200万用户。这些人占其日活跃用户的2%,并且损失直到第二季度也没有停止。11月,Snap表示,其日活跃用户再次下滑,但这一次该公司表示,将优先考虑Android用户以实现增长。Snap此前也曾表示要重视Android用户,但它从没有真正行动。要想吸引全球用户,Snap需要在不久的将来投资其Android应用。目前,Snapchat只有1.86亿日活跃用户,而Instagram类似的Stories功能有4亿日活跃用户。

  新创意乏善可陈

  Snap今年也并非事事都很糟糕。该公司通过新功能实现了营收多元化,包括AR表情功能Bitmoji以及相关商品,另外还包括可以搜索商品并进行购物的AR透镜。明年我们将知道这些东西的销售情况如何,但鉴于该公司此前也曾销售像毛巾和羽绒服这样俗气的商品,以及人们对Snapchat不再像以往那样感兴趣,很难想象商品能带来帮助。

  Snap也不愿放弃智能眼镜的梦想,推出了新版Spectacles在各大百货公司出售,来迎合更高端的顾客。去年,上万台没有售出的Spectacles被丢进了仓库。Snap尚未透露新产品的具体销售情况,但颇具讽刺意味的是,Snap的公关公司起诉了著名模特卢卡·萨巴特(Luka Sabbat),理由是她没有履行在巴黎或米兰时装周期间佩戴这款眼镜的合同。这桩交易甚至不需要她在Snapchat上贴出自己戴眼镜的照片。相反,团队想让她在Instagram上发布关于新版Spectacles的信息,这也说明了用户实际存在的地方。

  为了吸引创作者,Snap推出了AR开发工具Lens Studio,让开发者或普通用户在照片、视频中添加3D对象进行增强现实交互。它还宣布了新的原创内容平台Snap original,内置不可跳过的六秒广告。这两种创意都不是什么新鲜或激动人心的想法,但Snap相信,通过让创作者参与制造病毒传播效应,这些新功能将有助于创收。考虑到Snap的广告定价已大幅降低,该公司对广告主或许还有些吸引力,但它可能并不足以赢回不断涌向竞争对手的用户。

  在两年的时间里,Snap成功地从势不可挡变得锐气不再。斯皮格尔对竞争对手的抨击再严厉,也无法将Snap带回鼎盛时期。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。