小米:激光电视将上架美国沃尔玛

2018-11-19 14:24:00 作者:Techweb 出处 : Techweb

  小米手机什么时候进军美国还不清楚,但至少小米生态链军团已经在稳步推进。就在本周,小米激光电视等几款生态链产品悄然登陆美国尔玛,其中激光电视还是独家销售模式。小米美国部门为此还在纽约举办了一场小型的见面会。

  这款国内售价9999元的米家激光投影电视150寸,在沃尔玛网站的售价为1999.99美元(税前价格折合人民币13875元,美国各州有不同的销售税率,加州约在9.75%)。沃尔玛网站显示,这款小米激光电视是沃尔玛独家销售的,而且目前有现货供应,免费两天送货上门。不过,新浪科技驻美记者在硅谷的沃尔玛实体店并没有看到这款产品,线下门店销售的中国品牌电视依然是海信长虹TCL等中低端产品。

  本周四就是美国传统节日感恩节,次日就是美国每年销售旺季的开端——黑色星期五。小米激光电视在这个时间段登陆沃尔玛,显然意在赶上美国岁末购物旺季。每年黑五期间,电视都是打折销售力度最大的产品,预计小米激光电视届时也可能会大幅促销。

  这款小米激光电视此前已经在亚马逊上有售,售价为2293.99美元,不过这是由第三方代购卖家Generic销售的。在仅有的四个评价中,有三个五星评价和一个一星评价,差评的主要槽点是需要支付进口关税,1080P的激光电视总价比4K电视还贵。

  随着米家激光电视一道在沃尔玛上架的,还有几款智能家居的生态链产品,包括智能灯泡、扫地机、智能插座、读书灯和床头灯。不过,这些产品并没有沃尔玛独家销售的标志。国内售价249元的米家床头灯在沃尔玛售价44.99美元(折合人民币312元)。

  值得注意的是,在小米正式进驻沃尔玛之前,已经有部分生态链产品进入了美国亚马逊平台,但大多以自有品牌销售,例如小蚁摄像头以及石头扫地机器人等。其中小蚁摄像头已经凭借着超高性价比,成为了亚马逊的热销推荐产品。

  与之相比,此次沃尔玛销售的米家生态链产品则统一打上了“Xiaomi Mi”的小米标志。这或许意味着,未来小米生态链军团会改变此前在美国散兵游勇的打法,而在小米的大旗下逐步登陆沃尔玛等美国零售巨头。对于生态链创业公司来说,由小米率领集体进军美国,显然更容易实现突破,也更节约市场营销成本。

  2016年谷歌I/O期间,小米曾经发布了一款基于Android TV的电视机顶盒Mi Box,随后9月悄无声息的在沃尔玛、Target、百思买等零售渠道上市销售。这款机顶盒的后续产品Mi Box S目前依然在沃尔玛销售,售价为59.99美元。

  沃尔玛不仅是美国最大的线下零售商,4700多家超市几乎覆盖了美国所有地区,每年营收超过5000亿美元;与此同时,沃尔玛的电商业务正在迅速增长,也是美国第三大电商网站,市场份额约在4%。据市场调研公司eMarketer预计,沃尔玛今年美国网络零售销售额有望增长40%,达到209亿美元,超过苹果成为美国第三大电商网站,落后于两大电商巨头亚马逊和eBay。而且,与诸多遭受电商冲击而下滑的实体零售商不同,零售巨头沃尔玛的实体电商两条腿都在健康前行,美国市场营收已经连续四年增长,最近一个季度更是创下了10年来的最佳财报。

  对于小米来说,这已经是他们宣布进军美国市场的第四个年头了。2015年2月,小米联合创始人、总裁林斌和时任全球副总裁巴拉(已经离职去Facebook)在旧金山召开媒体见面会,首次向美国媒体宣布进军美国市场。当时小米正处在意气风发的高速增长期,前一年全球手机销量突破6000万部,跻身全球前六,正式启动全球化战略。

  但林斌当时对新浪科技明确表示,小米对美国市场并不会急于求成,暂时只会销售耳机、电池、手环等周边产品。他解释说,由于专利积累、系统内容、电商平台和售后服务都需要时间,因此小米手机、电视等核心产品何时在美国上市,并没有时间表。在随后的三年时间,小米只有充电宝等寥寥几款产品在亚马逊销售。

  今年小米上市之前,雷军接受采访时曾表示,“计划在今年年底或者明年年初正式进入美国市场”。但随后他又澄清并没有具体的进军美国市场的时间表。不过,占据美国智能手机近九成出货量的运营商渠道将成为小米手机能否成功进入美国主流市场的关键所在。今年10月,一加宣布与美国第三大运营商T-Mobile达成销售协议,成为继中兴和酷派之后的第三家在美国运营商市场销售的国产智能手机厂商。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。