威盛电子全线产品亮相高交会

发布时间:2011-11-16 16:59:00 来源:比特网 作者:延续
关键字:高交会 绿色科技 威盛电子 移动互联

  2011年11月16日,中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心正式拉开帷幕。以“促进国际创新合作、加快发展方式转变”为主题的十三届高交会,创新企业、创新产品成为展会中的焦点,而一直以绿色理念引领业界发展的威盛电子,携带旗下多款创新性产品,为人们全面展示了基于绿色科技下的移动互联新生活。

  图:威盛中国芯展台

  “以绿色科技让人类过上更加便捷、舒适的生活,相信这是各个行业的共同愿望。以自己创新的绿色产品理念打造‘移动互联’生活模式,将产品对用户的价值真正体现出来,多年来,威盛一直在努力。”威盛展台工作人员向参访者介绍。

  图:威盛工作人员为观众讲解产品

  从介绍中我们了解到,此次威盛不仅携全线最新产品参展,更带来多款与合作伙伴共同推出的全新产品,涉及低功耗X86芯片平台、嵌入式平台、Soc解决方案、商用CDMA基带芯片以及成熟无线通信整体解决方案等。而刚刚亮相苏博会的威盛四核处理器QuadCore,无疑成为展会最为耀眼的一颗明星产品,吸引了众多参访者驻足观看。

  图:威盛四核处理器Demo展区吸引了参观者的好奇

  据悉,威盛的这颗四核处理器,乃是目前业界最低功耗的X86四核处理器,其采用高性能、低功耗的多核架构,可提供出色的多线程性能,支持低功耗的多任务执行、多媒体回放、高运算能力及互联网浏览。而热设计功耗(TDP)依然保持着威盛的低功耗理念,仅为27.5w,比同类产品低21%以上,并且采用最新的40nm工艺制程,核心尺寸仅为11mm x 6mm,可与威盛Eden、威盛C7、威盛Nano E系列处理器及威盛Eden X2处理器完全针脚兼容。

  图:威盛四核处理器QuadCore

  在威盛的嵌入式平台区,多款经典的嵌入式主板和性能卓越的终端产品亮相展台。威盛的嵌入式产品凭借其低功耗、高集成度和超密集的特性,被广泛应用于生活自动化、交通系统、数字广告牌、存储服务器等领域,引领了高集成微型化的潮流。

  图:威盛嵌入式主板展区

  此外,威盛电子旗下商用CDMA基带芯片以及成熟无线通信整体解决方案提供商——威睿电通,携手各大知名厂商带来多款基于核心技术下的终端合作产品。而威盛旗下的无晶圆系统芯片(SoC)领导厂商威信科电,则携多款最新 ARM 架构系统集成芯片技术产品参展。

  图:威睿电通产品展区

  图:威盛Soc平台产品

  无论是威盛的低功耗芯片产品,还是威睿电通领先的移动通讯处理计算技术,亦或是基于最新 ARM 架构系统集成芯片技术的数码相框、Smart book等,都向业界持续传递着威盛一直以来所秉承的绿色计算理念与技术。随着移动互联技术的飞速发展,对终端产品的计算性能和功耗的综合需求越来越高。威盛以多年来力主的绿色科技理念,经过不断的技术积累和创新,目前已在全球拥有超过5000多项专利技术,在‘绿色云计算’领域俨然已经拥有了较为全面的技术积累,成为业界先锋者之一。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章