从3D版联想B520体验说起 浅谈3D技术那点事

发布时间:2012-07-26 10:56:00 来源:天极网一体电脑频道 作者:佚名
关键字:阿凡达 技术普及 联想 魔术师的奇遇 资料解释

  之前我们曾发布过一篇关于3D时代何时到来的文章,文章主要以联想一体电脑的发展史为主线,为大家简单的介绍了一下3D技术在一体电脑市场发展的情况。虽然联想并不是首家把3D技术运用到一体电脑上的PC厂商,它却是首先大力推广3D一体电脑的PC厂商。因此我们今天以联想3D一体电脑B520为主线,讲述3D技术发展的那点事。

  3D技术的发展史

  3D技术的历史要追溯到1839年,英国科学家查理·惠斯顿爵士根据“人类两只眼睛的成像是不同的”想法发明了一种立体眼镜,让人们的左眼和右眼在看同样图像时产生不同效果,这就是今天3D眼镜的原理及由来。

  国内首部3D立体电影《魔术师的奇遇》

  在1922年,世界上首部3D电影《爱情的力量》诞生。早期的3D电影都是以展示立体效果为主,片中常常会突出表现指向观众的枪、扔向观众的物体。在1954年,希区柯克拍摄了3D版的《电话谋杀案》,成为了当时3D片中为数不多的精品。到了1962年,我国的天马电影制片厂拍摄了国内首部3D立体电影《魔术师的奇遇》,而3D技术发展在此时已经进入黄金时期。

  3D电影《阿凡达》上映引爆3D观影热潮

  在2004年,第一部IMAX 3D长片《极地特快》诞生。这部影片当时是在2000块普通2D银幕上放映,3D IMAX银幕只有75块。然而就是这75块3D IMAX银幕,获得的票房占全片总票房的百分之三十。3D+IMAX的“超强组合”,让发行方看到了巨大的商业潜力。随后,在2010年10月份,3D电影《阿凡达》上映,并成为有史以来制作规模最大、技术最先进的3D电影。

  微星Wind Top AE2420 3D一体电脑

  在3D大潮下,无论是PC还是电视厂商都看到了商机。微星率先发布了全球首款3D一体电脑--微星Wind Top AE2420 3D一体电脑。随后联想也发布了具备3D特效的B5系列一体电脑,三星推出首款3D电视机,海尔也发布了江山帝景系列3D一体电脑,此时的3D一体电脑逐渐成为顶级一体电脑必备的技术。

  

本文导航>>

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章