苹果新iMac采用本土组装模式

发布时间:2012-12-04 13:22:00 来源:比特网 作者:小疯
关键字:iMac 苹果 一体电脑

  此前,苹果新iMac一体机电脑能否及时发售是人们热议的内容。在得到确切消息之后,网友们逐渐恢复了以往的热情。而近日,一份来自iFixit的新iMac拆解文章迅速将网友的热情推向了顶峰。

  在这份iFixit拆解文章中我们可以发现,部分新款iMac标注了美国组装”(Assembled in USA)的字样,表明苹果或已开始在美国建造组装工厂。

  此前,我们只在苹果的部分翻新机和客户定制机上见到过类似的标识。但是我们在苹果新款iMac上发现了该标识,无论是机身背部机壳或是包装盒子的外部标签都表明了“美国组装”的字样。

  通过我们对苹果产品以往的了解,虽然iMac有在美国本土组装及生产的历史,其中就包括我们所熟知的加利福尼亚州组装工厂,但是由于近些年苹果改变了生产策略,导致苹果新品大多来自亚洲的工厂来生产、组装。

  放弃国外生产 采取本土加工

  如果这一情况属实,苹果公司很有可能背弃了以往亚洲工厂生产的测略,而重新开始采用本土加工的模式。但是也有网友提出疑问?如果苹果仅仅是将各部件集中在美国进行组装,这并不是真正意义上的“美国组装”。据了解,所谓的美国组装是包括所有的配件均要产自美国,同时在美国本土进行组装。

  注重品质or造假嫌疑

  因此,苹果新款iMac中出现“美国组装”有两个可能性:一是苹果在美国的确拥有大型工厂;二是苹果未严格遵守FTC的规定,“美国组装”标签存在欺骗嫌疑。

  早在2004年,苹果位于加州的Elk Grove工厂的确承担了一些组装任务,但是这些组装工作在2004年被现任CEO蒂姆·库克(Tim Cook)转移到了中国工厂。有趣的是,虽然自那以后Elk Grove的员工人数增加了一倍多,但其工作范围并不包括组装以及加工任务。

    种种迹象表明,苹果公司有意打造自己的“美国组装”产品。毕竟以往苹果产品都有闭门造车之嫌,关起门来自力更生也不是不可能。尤其如今硝烟四起、群雄逐鹿的今天,苹果无论如何都要将自己的产品走在创新的最前沿以保证自己市场第一的位置!

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章