专访:联想暴雪强联手 共创游戏PC未来

发布时间:2013-11-17 16:27:00 来源:论坛 作者:中关村在线
关键字:暴雪 联想 专访

  7月27日,在全球瞩目的暴雪VGL音乐会上,全球第一大个人电脑厂商联想与顶级游公司暴雪娱乐宣布战略结盟,并为玩家们带来了神秘新品。此次联想暴雪战略结盟,将开启“齐聚巅峰 共铸神器”联合开发计划,由玩家设计暴雪主题游戏神器。发布会现场,在圣光的加持下,从天而降的游戏“神器”——联想异能者Erazer X700堪称全场焦点。

专访:联想暴雪强联手 共创游戏PC未来

  专访现场

  当PC巨头与游戏霸主激情碰撞,注定会为中国游戏市场注入新生。然而,无论是产品,还是市场,相信用户都希望能对此次联想和暴雪结盟有更多的了解,为此,记者专访了联想集团副总裁中国区的消费事业部总经理白欲立先生、暴雪娱乐全球商务拓展和授权副总裁Matthew先生以及联想集团中国区消费事业部 Erazer总经理谢苗先生。三位高层就产品、市场运作和游戏电脑的未来发表了自己的看法。

  ● 产品深度联合定制 用户之福音

  定制机型,对于游戏玩家来说绝对是永恒的话题。那么,联想和暴雪合作的全球首款定制产品是怎么样的?是否考虑过用户的需求呢?对此,白欲立先生解释说:“联想和暴雪的这次合作,涉及到的合作产品,包括去年推出的Erazer产品线当中的顶级台式机X系列。同时,也包含了兼顾性能和移动的笔记本产品Y系列和Z系列。同时,也会有一些选配件的产品,主要包括U盘、鼠标垫。对于客户的个性化定制,在联想暴雪战略联盟会上发布的玩家联合开发计划,就采用了让广泛玩家参与联合开发的方式定制全球首款暴雪主题机型。后期,联想也在考虑针对一些特别个性的需求,如何在店端和后面的生产线上,满足顶级中国玩家的个性化需求。”

  定制机型大多数是在产品的外观方面有所变化,而暴雪这次授权联想生产暴雪主题定制机是不是也存在这种情况?玩家可以在什么程度上定制自己的机器?“其实这次定制,也是联想的一次创新。”白欲立对记者说。“联想把后台的开发团队和前台的推广团队、营销团队,做了一次充分的整合。游戏玩家可以定制的内容,包括含有暴雪image的形象在联想产品上的应用。也包括对于一些关键硬件的配备,包括显卡,包括CPU,包括一些主要配置,大家都可以提出各种各样的建议。联想会根据大家的建议数量和合理性,来去做最后的优选。应该说这是全方位的一个参与,当然也不排除一些有想法的玩家,提出一些特别的、创新的想法。联想也会和研发部门一起探讨,考虑它的可行性,和将来产品实现的情况。”

专访:联想暴雪强联手 共创游戏PC未来

  联想集团副总裁中国区的消费事业部总经理白欲立先生

  “更具体来说,联想会针对魔兽世界和星际争霸2,这两款比较经典的游戏来做主题的设计。同时,大家可能会在联想电脑上看到比较熟悉的形象,像熊猫人、刀锋女王等经典游戏角色,非常丰富多彩。”谢苗先生补充道。

  除了在外观、硬件性方面,玩家可能还在乎显示器如何,外设使用起来是否有更舒适的感觉?那么联想在X700的产品是否会有更酷的显示器配?其实联想很早就有这样的打算,不仅是在产品上做主题的机型,包括周边的设备上,像U盘、鼠标垫等周边选件设备,联想都会做相应的考虑,提供更符合玩家使用体验的产品。9月份的时候,大家可以看到一些产品陆续上市。联想希望不断的挖掘游戏玩家的真实使用需求,在产品上不断的改进,致力于给游戏玩家提供更多、更好的产品,这将会是一个渐进的过程。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章