风声再起 传微软下一代Xbox将运行Windows 8

发布时间:2013-05-10 14:59:00 来源:天极网台式机频道 作者:闪电
关键字:Windows 8 Xbox 微软 下一代

  关于微软次世代Xbox游机的具体消息目前我们所知的十分有限。迄今为止,我们只知道,该设备将采用AMD八核x64 1.6GHz CPU、一个800MHz的D3DX11.x显卡方案、以及8GB的DDR3内存。而现在,来自一个匿名消息来源的一份新报告,证实了VGLeaks所泄露的信息是正确的。据称,下一代Xbox将运行新的WinRT框架,而Windows 8就是它的"心脏"。

风声再起

  传微软下一代Xbox将运行Windows 8

  消息来源补充道:"我唯一能确定的是,Durango(下一代Xbox的代号)将运行Windows 8。基本上,它就是完整版的操作系统,但是减去了桌面端的东西。这意味着它将运行新的WinRT框架,其'副作用'便是,微软将成为三大次世代主机厂商中最'独立友好'(the most indie friendly)的那一个"。

  该消息人士还表示,在添加了对控制器的支持之后,任何为Windows Store创建的游戏或应用,都将可以在下一代Xbox主机上使用。

  如果此事成真,那这这意味着,任何人都可以在Windows Store上发布游戏,并且无需任何昂贵的开发套件,就能拥有数以百万计的Xbox用户。

  显然,我们会在今年6月的开发者大会(Build 2013)上,听到更多有关Windows 8和下一代Xbox的消息。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章