台湾公司造电动超跑Miss R 加速比特斯拉快0.1秒

2017-11-30 13:20:00 作者:网易科技 分类 : 比特网

    谁说电动超跑只有特斯拉才有?虽然特斯拉才推出一款能够百公里加速只需1.9秒的电动超跑Roadster,但是这并不是唯一。台湾一家公司已经推出了一种能够打败它的新型电动超跑“Miss R”。这款兼具公路和越野能力的超跑百公里加速仅需1.8秒,比Roadster快0.1秒。


  打造这款超跑的Xing Mobility公司称,这款汽车将限量生产20辆,每辆的售价为1百万美元。公司希望这款汽车能够证实它的电动电力系统的性能和稳定性。据XING Mobility公司称:“特斯拉的跑车目标是根据目前的跑车理念提供驾乘体验,但是Miss R有着完全不同的志向。无论是在公路、乡间小路还是越野道路上,Miss R均能获得不可思议的性能,让驾驶员获得从未获得的驾驶体验。”

  XING Mobility公司的创始人之一兼CEO Royce YC Hong称:“Miss R是电动汽车在性能上超越传统内燃机汽车的典型。这款原型汽车的核心理念是达到改变规则的性能水平和驾驶体验,而这些体验是普通燃油汽车无法获得的。”据公司称,Miss R超强性能背后的秘密在于一项获得专利的沉浸冷却技术。


  这款汽车使用的电池系统是由乐高积木一样的电池模块组装起来的,每个电池模块中含有42块锂离子电池,所有的这些电池都直接浸泡在一种特殊的液体中。这种由3M公司打造的液体被称为Novec 7200,它一直被用于溶液净化、热传递、灭火和给超级计算机降温。XING Mobility声称已经采用这种液体为电池组降温。

  负责电动车电池沉浸冷却市场研发的3M公司负责人Michael Garceau称,使用Novec工程液体浸泡电池组实现降温的方法是一项突破性的应用,它能够以全新的而且极具冲击性的方式满足市场对于性能的严格要求。Miss R的电池租能够产生1兆瓦的电能,它的98个电池模块由4116块电池构成,比目前市场上的电动超跑少用了30%到50%电池。


  Xing Mobility并未追求快速充电技术,而是选择采用一种高效而且轻质的电池交换系统,能够让电池附件在5分钟内实现替换。公司称下一步将开始对这款汽车进行全功能的高速测试,完整的原型预计将在2018年年底之前问世。Xing Mobility公司将生产20辆限量版Miss R汽车,而且预计在2019年消费者就能够买到,它的起售价为1百万美元。除了努力打造一款能力惊人的超跑之外,XING Mobility公司已经与世界各地的商业汽车和工业汽车制造商合作,为各大城市的公交车、共享摩托车、工程车辆和特殊用途的船艇提供“XING电池系统”。

  Miss R加速到200公里每小时需要5.1秒,而去年的玛莎拉蒂总裁系列跑车在这一时间内只能加速到100公里每小时。Miss R预计的最快时速在270到300公里每小时之间。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。