上半年热门车北京地区行情调查,途昂还加价?

2017-08-10 00:08:00 作者:佚名 分类 : 比特网

转眼,2017都已经过去了大半年。这大半年里,有过《欢乐颂2》《我的前半生》的火热收视,还有神剧《权利的游》的回归,那么汽车圈这上半年有哪些重磅车型火热上市了呢?这些受关注的热门车型市场表现如何?供不应求?加价?等车N月?

雪佛兰探界者

指导价:17.49-24.99万

目前优惠:1.4-1.9万元之间,有现车

带着“昂科威兄弟”名号的探界者在今年4月初正式上市。除了拥有时尚靓丽大气的外观造型外,探界者最大的亮点便是与昂科威出自同一平台,2.0T车型配备9AT变速箱,且17.49-24.99万元的售价也比较亲民。

引进国内的探界者已经是其第三代车型,探界者在国外名为Equinox,全球累积销量已经达到200万辆,国产引入中国三个月内,基本维持在月均5000+的销量水平上,不算低也谈不上太高,但却只是自己兄弟昂科威的销量零头。比较广阔的中型SUV市场机会还是比较多的,不过这个红利,很明显,探界者目前还没享受到。

究其原因,一方面是昂科威的品牌力更好一点,另一方面便是昂科威目前的能达到近3万的诱人优惠,而探界者作为一款新近上市的车型,目前北京地区大致有1万多的优惠力度。

易车网从北京地区多家4S店了解到,目前探界者的优惠力度大致在1.4-1.9万元之间,有现车,可立刻订车,从目前销量来看,1.5T自动驭界版(官方指导价19.99万元)和1.5T自动驰界版(18.99万元)较受欢迎。

本田冠道

指导价:22.00-32.98万

目前优惠:无现车,可平价订车,等车周期不定

冠道的2.0T车型早在2016年10月就已经上市销售了。不过,今年3月,其又推出1.5T车型,很明显是定位入门级,但也是走量担当,除了拥有大气、充满力量感的外表外,其配置在同级别中也是非常丰富的。

从去年10月上市至今年2月,冠道的销量比较低迷,随着今年3月其姊妹车UR-V的上市刺激,4月到刚刚过去的7月,冠道的销量基本保持月均7000上下还不错的销量,而其中也确实是1.5T车型更受欢迎,鉴于UR-V售价稍高,冠道销量整体强于UR-V不少。

易车网从多家4S店打听到,目前冠道并无现金优惠,店内只有展车,无现车,可平价订车,但等待周期不定。同时,4S店的销售也告诉我们,目前订车最多的便是1.5T两驱舒享版(指导价24.58万元)和1.5T两驱豪华版(指导价25.38万元)。

大众途昂

官方指导价:30.89-51.89万元

目前优惠:无现车,加价1.5万排队购车

以PK福特探险者、丰田汉兰达为使命,应运而生的途昂,整体外形魁梧饱满,“大块头”的身躯很有几分美系SUV的硬朗感。有着大众品牌的号召力以及途昂自身在空间上的绝对优势,其上市受追捧也是意料之中的。

自今年3月底途昂上市以来,销量稳步提升,光是刚刚过去的7月就已销售8000台,从3月至今,途昂累计销量已经超过2.8万台,可谓炙手可热。

此前网上流传不少途昂加价提车的消息,此次,易车网也专门咨询了北京地区的多家4S店,鉴于途昂销量势头太足,目前北京多家4S店均表示店内并无现车或者有一到两款展车,且需要加价1.5万元排队购车。同时,我们得知,2.0T四驱豪华版目前比较受欢迎。

2上半年热门车北京行情调查 5008/奇骏/CR-V

标致5008

官方指导价:18.77-27.97万元

目前优惠:享受1万元购置税补贴,有现车(不提供5座)

作为“大号4008”的标致5008刚一上市,便引来一片又一片的“骂声”,皆因售价太相近的5008,感觉让自家兄弟4008无路可走!

作为一款主要卖设计的车型,不管是5008还是其“小兄弟”4008,其出色的外观和内饰设计都“惊为天人”“无可挑剔”,比汉兰达还多出来50mm的轴距让人对它的空间无需担忧。

那么,既然价格相近,配置也差不多,为什么不买更大的5008呢?从实际落地行情来看,4008在终端优惠上比较给力(大约优惠2.2万元),以此来划分与5008的分水岭。

因此,自今年5月5008上市后,月销3200台上下,而恰恰由于为了拉开与5008的差距而终端优惠较大的4008,在5月份后销量有了明显起色,月销4000台以上。不过,总体来看,这两款标致寄予厚望的SUV车型都没能成为黑马。

易车网从北京多家4S店得知,目前5008的优惠只有一个,便是享受厂商的10000元购置税补贴(另外也有不同程度的置换补贴),目前店内有现车,销量比较高的是1.6T 7座精英版车型和1.8T 7座豪华GT版车型。

但值得注意的是,或许是为了刺激4008的销量,不绝小兄弟后路,5008全系的5座车型都是不提供的(5座车也许只是为了拉低售价,有点像是吹牛皮打草稿,但没成真,不提供),只提供7座车型。

日产奇骏

官方指导价:17.98-26.88万元

目前优惠:优惠1.8万元现金,有现车

奇骏算是SUV界的一员老将,中期改款的奇骏除了拥有更加年轻时尚的外观、提升了部分配置外,还增加了7座版本,毕竟在主流的紧凑级SUV中拥有7座版本的车型并不算多,新奇骏推出7座有点“出奇招”的意味。

新款CR-V于今年7月9日刚刚上市,至今才算一个月。东风本田表示,自上市以来共获取将近2.5万辆CR-V订单,如此看来,CR-V也是开猛火冲击市场。

易车网从北京地区多家4S店获悉,目前CR-V刚刚上市,并无现金优惠,由于订单量较大,需要排队购车,用户订车后大概需要等待一个半月左右即可提车。目前销量比较高的是1.5T自动两驱风尚版(指导价20.38万元)。

总结

2017上半年已经悄然过去,这些在我们视野里备受关注的车型目前行情也是各有不同,有探界者、新奇骏这样“壕”气大优惠的,也有CR-V、冠道这种过了加价风头可以平价订车的,当然,还有依然“执拗的”加价购车的途昂。希望大家在看到我们对这些车型的分析和当前行情后,对自己购车的需求和购车时间有一个合理把控。

自今年4月初上市以来,奇骏保持月均1.4万-1.6万的猛烈销售势头,在CR-V刚刚换代,探界者错位竞争等重压下,能有这样的销量,确实还得得益于奇骏多年来积累的好口碑。

目前,易车网从北京多家4S店获悉,新奇骏目前的终端优惠力度大致在1.8万以上,有现车。目前销量比较好的是2.0L CVT舒适版车型(指导价19.68万元)。

本田CR-V

官方指导价:16.98-25.98万元

目前优惠:无优惠,无现车,等车一个半月

全新CR-V动感时尚的造型完全摆脱了老款的“老气”,动力上也涡轮加身,虽然不像欧蓝德和新奇骏等车型有7座可选,但同期推出了混动版本,让其在竞争对手中占尽先机。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。