为什么中国人对自动驾驶比美国人更为乐观?

2017-12-13 20:02:00 作者:网易智能 分类 : 比特网

  福特汽车公司的一份最新报告显示,中国人比美国人对自动驾驶汽车的发展前景更为乐观。

  事实上,印度和巴西——来自另外两个大型发展中国家的公民——似乎对自动驾驶汽车的未来比美国、加拿大、澳大利亚、英国和德国等发达国家的公民更为期待。这意味着,如果自动驾驶汽车适合广泛使用,那么不同的国家可能会以不同的方式来利用它们。

  “这告诉我们,自动驾驶汽车不一定会成为一个世界通用的解决方案,”Sheryl Connelly说。他是福特全球消费者趋势研究部门和未来销售部门的经理。

  相反的是,这幅报告图显示的信息有很多微妙之处,而且这些信息是由不同的背景情况导致的。


  福特询问了全球9个不同地区的大概1万个受访者,问他们是否同意“我对自动驾驶汽车的未来充满希望”这一说法。这项调查将被收录到福特的2018年市场趋势调查报告中,该报告审视了世界各地对各种话题的态度,其中许多话题与公共交通业务方面都没有直接关系。

  中国人对自动汽车的未来最为乐观——该国93%的受访者赞同对其未来充满希望这一说法。印度紧随其后,有81%的人表示同意。四分之三的巴西受访者表示同意。在调查中,沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国的受访者中有71%的人表示同意。

  相比之下,发达国家的比率要小得多。只有52%的澳大利亚受访者表示同意。在美国和加拿大,仅有一半的受访者表示同意。只有45%的英国受访者表示,他们对未来的自动汽车抱有希望,而德国只有44%的受访者同意这一观点。

  Connelly说,使对此观点最为支持的国家与众不同的一个关键因素是他们城市的人口密度。

  举个例子,美国人口最多的城市是纽约市,那里居住着超过800万的人口。即使包括一些周边地区,如新泽西州的部分地区,纽约也几乎没有资格列入那些“超大城市”(人口超过1000万的大城市)名单。Connelly说,相比之下,北京有大约2300万人。在中国首都北京的单次公共交通通勤时间可以长达5个小时。

  在印度和巴西也有大量人口拥挤的城市。据联合国统计,世界上大多数拥有超大人口密度的城市都位于亚洲、非洲和拉丁美洲。联合国在2016年确认的31个拥有超大人口密度城市中,只有纽约和洛杉矶作为美国城市入选了名单,欧洲的城市只有巴黎和伦敦。相比之下,仅中国就有6个这样的城市,而印度有5个。在巴西,圣保罗和里约热内卢都被列入了名单。

  欧洲和美国的一些城市确实存在交通堵塞问题,但那边的人们可能没有和亚洲或者美洲一些国家同样的紧迫感。Connelly说,美国等国家也有自己强大的汽车传承和汽车文化,这些文化可能会抵制某些类型的改变。

  自动驾驶汽车能否缓解交通拥堵一直是争论的焦点。一种观点认为,自动驾驶汽车将减少由事故引起的交通堵塞。自动驾驶汽车还可能让交通变得更加顺畅,因为先进的传感器和车辆与车辆之间的通讯系统可以让它们比人类驾驶员在道路上更有效率。

  但自动驾驶汽车也可能加剧交通拥堵,例如在路上可能会挤满搭载乘客的无人驾驶汽车堵住街道。但真正的自动驾驶汽车可以让人们从驾驶中解放出来,让他们在车上可以轻松工作、娱乐或与他人交谈。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。