今年前7个月,新车市场有多少你想不到?

2018-06-09 08:48:00 作者:佚名 出处 : 车云网

据不完全统计,2017年上半年上市的新车总共超过了50款。这应该是个不小的数字。另外,很多车型虽然并不在2017年上半年上市,但其“观察期”在2017年上半年,它们也同样能体现出新车的一些新特点。那么,这种新特点,都有哪些呢?

自主车型影响力的质变

关于自主车型的影响力、上位等等这些话题真的是老调重弹。之前,虽然有类似吉利博瑞这样的代表,但一来太个案,二来从总量来说也相对有限,所以说服力并不足。2017年上半年最大的变化,在于车型种类变多了,绝对销量也变得可观。而这种变化最显著的影响,就是终于正式向上挤压一些中低端的合资品牌。例如我们坊间热议的“韩系下滑”,很大程度就是拜这种变化所赐。

很多人会觉得自主品牌这种突破的代表是传祺GS8、长安CS95、WEY VV7这类车。诚然,传祺GS8在2017上半年的表现,确认了这款“大网红”确实获得了成功。这也印证了,只要设计、品质到位,自主品牌向“中大型SUV”这个细分市场的进军策略是正确的。这类车型,对于一些不高不低的合资品牌,以及类似宝BX7这种“伪外资品牌”的冲击力绝对不可小觑。

WEY VV7

相比而言,一些正常细分市场车型通过品质实现的上位突破反而更值得关注。例如荣威的RX和i6。荣威RX也属于紧凑SUV,起价似乎也与其他自主紧凑SUV差别不大,但如果结合配置策略来看,它的主力车款售价其实与不少优惠后的同级合资SUV已基本重叠。从买车人的感受来看,也基本上没觉得买荣威RX比买某些合资SUV“LOW”。这种认知上的突破,其实是相当难得的。RX与博越的组合放量,也着实对中低端合资紧凑SUV有着不小的冲击力——像途胜还好一点,起亚KX5的状况真的是有点“惨不忍睹”了(现在月销量过千都难)。

荣威i6

不光SUV,轿车也一样。代表车型包括荣威i6、帝豪GL和帝豪GS(这车叫SUV,本质就是新一代帝豪两厢)。这些车型的特点,一个是终端价已经丝毫不比低端合资同级车低了,即已经在实打实地与合资展开正面交锋。另一个是绝对销量可观,影响力也会伴随着进一步放量逐渐显现。

7座好热闹

2017年上半年,应该是7座SUV的一个爆发年。不光是柯迪亚克和5008,像奇骏这样的车居然也出七座了。再加上之前的欧蓝德,以及大一号的汉兰达锐界等等,七座SUV的选择面一下子变得大了好多。

柯达柯迪亚克

关于2017年上半年冒出的这许多七座,坊间在争议声其实不少。因为明眼人都清楚,这些所谓的七座,真正能坐七个人而不憋屈的不多,实用价值其实很有限。为了这个七座,还得两年一验车,颇有点得不偿失。

既如此,厂商为何还要如此趋之若鹜呢?直接原因当然还是“市场有需求”,而需求的来源则多少与“二孩政策”有关。当然,很多消费者并不了解这里伪七座,总觉得“到时候能派上用场”也是主要原因之一。或许,等这类车逐步增多、普及率提升、消费者的开始有了足够的认知以后,此类消费可能才会逐步归于理性。

新品类车型的层出不穷

猛禽在2017年内上市,并且一车难求的情况,应该算是2017年上半年车市的一个重要看点。在这之后,日产纳瓦拉上市,不同于以往的全系汽油动力配备和自动挡采取7AT的组合等等,也都意味着皮卡“商转民”的开始。作为民用车市场的冷门品种,2017年对于皮卡来说或许是个小的转折点。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。