All in or放弃?未来2年是苹果无人车项目关键期

2018-03-06 21:13:00 作者:网易智能 出处 : 论坛

  近日,有分析师称,苹果在无人驾驶汽车技术方面的试验可能会偏离创建简单平台的当前目标,重新回到完全自主设计汽车的初衷上。


  投资公司Guggenheim分析师罗伯特·希哈(Robert Cirha)在一份投资报告中称:“苹果正在投资无人驾驶项目,并将其作为‘所有人工智能项目之母’,但它没有承诺推出完整的汽车。然而,我们看到它的整个商业模式都是基于垂直整合进行控制的,所以苹果不太可能向第三方出售模块化人工智能。”

  希哈还称:“我们认为,苹果无人驾驶汽车项目的命运会在接下来的2年里决定,苹果要么彻底失败,要么取得巨大成功。考虑到这项技术的颠覆性,以及TAM(潜在市场)的庞大规模,苹果可能会投入更多资源。”


  据信,苹果曾在2015年研发自己的无人驾驶汽车,但在2016年下半年转变了转向,转而专注于打造平台。有传言称,苹果公司始终在寻求进入叫车服务市场,可能与中国的滴滴出行(Didi Chuxing)等公司合作。

  重新恢复“打造完整汽车”的目标可以满足苹果控制其生态系统的一贯愿望,但也会带来其他障碍。举例来说,尽管苹果已经聘请了许多专家,但作为一项全新业务,它不仅要与特斯拉这样的电动汽车公司竞争,还要与所有老牌汽车制造商展开竞争。此外,苹果必须找到合作伙伴,因为它没有任何制造能力。

  与此同时,苹果还必须适应更长的升级周期,并扩大其支持基础设施。几十年来,汽车制造商经常为汽车提供零部件和支持,而苹果公司在仅仅7年之后就宣布Mac和其他电子产品“过时”。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。