电动时代将临,、各大车企新能源车规划

2018-02-13 09:48:00 作者:佚名 出处 : AutoLab

北京的新能源汽车指标申请已经有超过21万人了,对比2017年同期,这个数字真的是在成倍增长。一直摇不上普通指标的朋友们,现在换到新能源指标,估计也没有想象中那么容易拿到啊。

虽然补贴政策的调整导致许多车企表示,自己2018年的净利润会有缩水,但眼看双积分政策将要正式实施,大家还是抓紧了新能源车型的研发生产。今天就看看,自主品牌今年都有什么动静?

奇瑞

按我们兔姐说,奇瑞在二十多岁要重新以创业者的姿态活一次。占领了海外市场的高山,奇瑞决定在2018年开始填上自己在国内市场的低谷。

奇瑞eQ1

升级款有eQ车型的全新产品,比起2017款,新款的最大续航里程将提升100km,达到251km。另外去年销售3.6万辆的小蚂蚁eQ1今年也将推出续航里程分别为251km和301km的两个版本,销量应该还会有提升。

瑞虎3Xe

全新车型则有综合续航都能达到350km以上的瑞虎7e和瑞虎3xe;以及搭载1.6L发动机插电混动系统的新款艾瑞泽7e,纯电动模式下的续航里程可达70km。这些车型基本都确定在2018年投放市场,覆盖SUV及轿车两个市场。奇瑞此次归来,产品诚意值得期待。

吉利

2017年,吉利帝豪EV表现相当亮眼,相比之下吉利的其它新能源车型就显得有些乏力。虽然在纯电动汽车、插电式混动汽车、油电混动汽车三方面都有研究,却没能搞出大动静,似乎略显心酸。

帝豪EV450

不过2018年,吉利的新能源产业也许会有突破。根据吉利公布的计划,三月份帝豪EV450就要上市,综合续航可达400km,外观内饰也会有明显改变,实现了帝豪EV系列的升级换代。同时推出的还有售价较低的帝豪EV350,将主攻网约车市场。

五月我们将看到的则是帝豪GS的纯电动版车型帝豪GSe,综合续航里程为353km。七月是全新帝豪PHEV,这是一款插电式混动车型,外观内饰与燃油版帝豪一致。

领克02海外路测谍照

领克虽然正式上市时间不久,但是2018年也会推出领克01插电混动版、领克02、领克03这三款新车型,丰富了领克的细分市场,不管卖的好不好,都是意义重大啊。

除了今年我们即将见到的这几款车型,通过吉利与尔沃联手打造的PMA纯电动模块架构,我们还能在2020年见到吉利的第一款A+级跨界车,续航里程达500km。同时,PMA架构还将为领克带来5款电动车型,咱们拭目以待。

长城

关于新能源,长城今年有一则联姻宝马的八卦让众多媒体老师们记忆犹新。电动MINI到底有没有希望,是不是长城来做后面是没消息了。

长城C30EV

长城这两年一直在SUV领域努力,虽然哈弗全系销量都很不错,但新能源车型就成了它的短板。目前只有C30EV在售,实在尴尬。不过长城旗下高端子品牌WEY倒是担起了长城的新能源重任,即将推出插电混动车型P8,综合续航里程超600km。

WEY P8

在这之后,P8s也会推出,据说还有另一款跨界插电混动SUV。虽然比起其它自主品牌仍然稍显不足,长城也是很努力在奋起直追了,希望能有个好效果吧!

长安

在2017年11月,长安汽车的首款纯电动SUV车型CS15 EV、逸动PHEV、新逸动EV300三款车型同步上市,但是2018年里就只有一款紧凑级插电混动SUV和一款纯电动MPV车型,相对来说是很少了。

逸动PHEV

不过通过长安已经启动的“香格里拉计划”来看,就算2018年没什么大动作,长安汽车的新能源规划也是有破釜沉舟的气势——将在2025年开始全面停止销售传统意义的燃油车,实现全谱系产品的电气化。我们也会一直关注,看长安到底拿出什么实际行动哦。

比亚迪

全国最快达成新能源汽车30万辆产销的比亚迪在年终总结时提出,2018年新能源销量要上20万。今年将增加的车型有宋MAX纯电动版、元EV,改款车型则有新款e5、新款e6等,全新一代唐也会是比较重要的车型。

今年预算较低的小伙伴,可以多考虑比亚迪。据说,今年比亚迪将在10万元以内的新能源市场重点发力哦。而且比亚迪还将新增三万个充电配套设施,相信选择新能源车型的宝宝一定不会后悔。不过在增加了这些车型后,比亚迪的产品布局仍然有空白,还需要继续努力。

北汽新能源

一直走亲民路线的北汽,今年也要在中高端市场进行突破,不过主要重点还是放在纯电动领域,插混并不受宠。今年确定至少有三款纯电动新车型投放市场,包括紧凑型SUV-ET400,续航里程350km。

ET400

今年北汽新能源的销售目标是15万辆,还定下了2025年之前全国新能源汽车市场份额第一的大目标,看样子和比亚迪有一场大战啊!

众泰

皮尺部连着三年没能完成销量目标了,虽然每年都有一点上涨但是怎么看都有眼高手低的感觉。今年定的目标却比去年还要高,50万辆的数字只怕是要搞事情啊。

众泰微型电动车

众泰今年计划推出的两款新能源车型Z560EV和SR7的电动版,但是续航里程难以与竞品相抗衡。SR9的插电混动车型是否能够顺利推出也很难说,不如继续在微型电动车上努力做到极致。

上汽

上汽旗下纯电动产品较少,不过今年会有比较好的转变。名爵今年将会推出三款新能源车型,包括名爵6插电式混动版以及基于名爵ZS打造的纯电动版以及插电式混动版车型。荣威则可能会推出Ei5,,但工况续航里程只有251km,竞争力不高,还有待提升。

总体看来,自主品牌大部分还是以插电混动车型作为主力,续航里程普遍在300km左右。接下来我们还会继续盘点,明天推出跨国企业的新能源规划,记得来看哦

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。