确定了!特斯拉首个海外工厂要在上海建

2018-06-06 14:34:00 作者:网易智能 出处 : 论坛

  在本周二举行的股东大会上,特斯拉全球销售主管任宇翔(Robin Ren)透露了一个重大的消息,特斯拉公司正计划在中国上海建造它的第一座海外工厂。

  特斯拉公司CEO和董事会主席埃隆·马斯克(Elon Musk)在股东大会上表示,不像特斯拉的第一座美国工厂,中国的这家新工厂将名为“无畏战舰”(Dreadnought),它将同时生产电池和组装汽车。

  就在不久前,中国政府刚刚宣布将允许国外电动汽车制造商在中国设立全资工厂。而特斯拉此次进入中国市场的行为也符合业内人士的高度预期,因为在中国境内制造特斯拉汽车将有助于特斯拉公司绕开进口关税,大幅削减其销售成本。

  在美国,特斯拉在内华达州的一座巨型超级工厂目前已经投入运营,它将为特斯拉汽车提供电池和家用储能产品。除此之外,特斯拉在加州弗里蒙特还拥有一座汽车组装工厂,它为特斯拉制造Model S、Model X和Model 3这几款车型的产品。

  在此次股东大会上,马斯克还提到了特斯拉工厂在过去所面对的那些挑战,幷解释称,特斯拉在过去搞混了对自动化的理解。

  “我们在Model 3的量产问题上犯了许多错误,我们已经很确信地知道该如何解决这些问题,我们也正在处理这些问题……我们在某些情况下用来实现自动化的方法,已经在其它一些此前无法实现自动化的地方得到了应用。我们现在已经很清楚地搞明白了一点,生产线上的某些地方真得适合工人来干,而另一些地方真得只适合让机器人来替代……在一条生产线刚刚投入生产时,应该让它对工人更友好,而对于那些对工人来说非常痛苦,非常困难的部分,则应让其实现自动化生产。”

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。