共享汽车即将迎来无人驾驶阶段 你期待吗?

2017-11-14 15:53:00 作者:中国新闻网 分类 : 比特网

  昨天下午(11月13日),百度、力帆、盼达在北京联合发布无人驾驶领域合作内容。力帆、盼达成为百度Apollo开放平台的生态合作伙伴。三方将推动无人驾驶在共享汽车商业化场景的实际应用。


  据力帆集团副总裁兼汽车研究院院长沈浩杰透露,合作内容主要包括三个部分:首先百度的高精度地图服务是力帆自动驾驶、无人驾驶领域的唯一合作伙伴;力帆、盼达加入百度Apollo生态,并达成战略合作;百度将提供高精地图和无人驾驶解决方案,力帆则负责协调盼达的试验车辆以及市场运营车辆,三方协作推进量产开发。


  百度的Apollo平台旨在帮助汽车行业及自动驾驶领域的合作方结合车辆和硬件系统,搭建一套属于自己的自动驾驶系统。百度智能汽车事业部总经理顾维灏表示,一直以来,共享汽车都是百度极为关注的自动驾驶商业化场景。此次Apollo与力帆和盼达的合作,使自动驾驶技术能够在共享汽车领域落地,极具市场潜力。百度可以帮助盼达解决一些问题,例如用户怎么方便地找到汽车,并且提高共享汽车的运营效率。

  作为一家汽车生产商,力帆在发布会上展示其基于Apollo平台解决方案的第一辆无人驾驶汽车。它具备雷达、相机、全球卫星导航等电子设施,并安装同步传感器。在行驶过程中,汽车会通过传感设备上传路况信息,在大量数据基础上进行实时定位分析,从而判断行驶方向和速度。


  盼达是由力帆控股战略投资的新能源汽车智能出行平台,已在重庆等地进行汽车分时租赁业务。其CEO高钰在发布会上宣布,会在30天内选定一个城市落地合作运营示范项目。她在接受记者采访时称,示范项目会在一个现成的园区运营,先从解决园区内交通做起,如用户从企业到园区管委会、到食堂等地点的用车。

  谈到无人驾驶技术应用于共享汽车的具体时间表,力帆集团总裁马可表示,这需要大量的测试,尚且不能给出推进的时间表。

  共享汽车即将迎来无人驾驶阶段,这是令人兴奋的事情,期待这一天能够早日到来!

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。