Uber与NASA合作开发空管系统,飞行汽车将问世

2017-11-09 13:51:00 作者:Walt 分类 : 比特网

每天,全世界的人们会因为各种各样的交通问题将数百万小时的时间浪费在路上,其中,堵车是罪魁祸首。随着城市化的推进,交通已经成为困扰城市居民的最大问题之一。如果有人告诉你他要造一台“会飞的汽车”,不要以为这是天方夜谭,Uber已经将这事列上日程。



Uber日前宣布,已与NASA(美国宇航局)签署协议,共同为Uber的“飞行汽车”项目开发一套空中交通管理系统。Uber此前曾表示,计划于2020年在迪拜和达拉斯-斯堡(Dallas-Fort Worth)地区推出飞行汽车,并于2023年实现全面运营。此次与NASA合作开发空管系统,无疑将会推动Uber“飞行汽车”项目更进一步。

Uber于2016年公布其“Uber Elevate”飞行汽车项目。这种飞行器可以垂直起降,并可在城市低空飞行。与直升机不同的是,Uber的“飞行汽车”采用多旋翼和固定翼设计,效率更高且更安静,类似于目前大热的无人机。


对于通勤者而言,从旧金山滨海区(Marina)到圣何塞(San Jose),正常情况下驱车需要约2个小时,而乘坐Uber的“飞行汽车”仅需15分钟,速度杠杠滴。

而正如Uber首席产品官杰夫·霍顿(Jeff Holden)所言,“与当前的无人机相比,飞行汽车(Uber Air)每天的飞行次数更多。为确保其安全性和高效性,需要一种全新的空中交通管理解决方案。”这是Uber首次与美国联邦政府机构为此而展开合作。与此同时,NASA也在与其他公司合作,为类似的低空飞行设备开发交通管理系统。由此可见,对于大家普遍担心的安全问题,Uber和政府机构显然早有准备。

除了此前计划中的迪拜和达拉斯-沃斯堡,Uber此次又将洛杉矶也加入计划当中,洛杉矶也成为其飞行汽车项目的第三个测试城市。Uber计划在2028年洛杉矶奥运会开幕前推出此项服务,届时体育迷们就可以打着“飞的”去观赛了。


有很多人曾担心Uber飞行汽车价格昂贵消费不起,Uber表示飞行汽车的出行方式非常经济完全没有必要担心价格。旧金山和圣何塞之间的往返通勤通常需要两个小时,话费111美元。Uber非常出租车将把时间缩短到15分钟,最初的成本为129美元,而且将在短期内降至43美元,而未来将会降低至20美元。

Uber飞行汽车的想法脑洞够大,而另外一位科技狂人马斯克也在部署一个大胆的项目。他旗下的Boring公司正在洛杉矶区域进行隧道挖掘。马斯克希望汽车和人们将能够借助隧道中的一种电动雪橇实现交通旅行。雪橇板将在地面上的指定地点搭载汽车和乘客,然后通过一部电梯进入隧道内部。在隧道中雪橇板的运行速度将达到150英里每小时(约240公里每小时),这样就能够让人们更快到达目的地,并且让交通拥堵成为历史。

Uber和马斯克以及其他科技狂人们目前的想法看起来也许不是很切合实际,但他们至少都在为解决人类的交通出行问题而努力。无论结果如何,都应该得到支持,毕竟所有的成功者无一例外都是大梦想家。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。