神器出现 能触摸的优盘竟如此“配对”

发布时间:2013-06-07 17:10:00 来源:论坛 作者:王力
关键字:能触摸 神器

  “彩屏+触摸”这个词我们之前只是在手机或者平板电脑等上看到,而如今它将被赋予在优盘身上。一名为Cao Yiyan的设计师设计出了一款概念型优盘,其名为“U Transfer ”。

  这个优盘配备了一个彩色液晶显示面板,用户可以从这个面板中看到文件的状态和电量,并且用户还可以对其进行简单的操作。不过,屏幕是非常耗电的设备,所以看来这个优盘确实还要配备一个不小容量的锂电池才行。

神器出现 能触摸的优盘竟如此“配对”

  U Transfer概念优盘(图片来源于网络)

神器出现 能触摸的优盘竟如此“配对”

  U Transfer概念优盘(图片来源于网络)

  “想把你优盘中的文件传到另一人的优盘当中去,身边却又没有电脑”,你以前有没有出现过这样的烦恼?有了U Transfer问题就解决了,只要两个优盘首尾进行连接,文件就可以自行进行传输了。

  这个物件看似很炫酷,但是静下心来一想,有两个问题需要解决:1、我们之前说的电池问题,液晶面板显示需要电量,内容互传需要电量,要是传着传着没电了,这可怎么办?2、成本问题,如果这个优盘售价1999元,你会买单么?

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章