喜德受灾小学获长城电脑捐赠过冬物资

发布时间:2012-12-25 15:21:00 来源:比特网 作者:小疯
关键字:长城 长城电脑 长城公益

  近日,记者从有关方面了解到,就在寒冬来临之际,不久前刚刚遭遇到“8.31”特大洪灾侵害的四川省凉山州喜德县热柯依达乡小学欣喜地收到了来自中国长城计算机深圳股份有限公司(简称长城电脑)捐赠大批过冬物资,洪灾无情但人间有爱,孩子将再也不用担心这个冬天的寒冷了。

  2012年8月31日,四川省凉山州喜德县连降特大暴雨,发生了超百年一遇的特大洪涝灾害,喜德县热柯依达乡小学的孩子们也身陷灾区。面对逐渐转凉的天气,更急需抵御寒冬侵袭的衣物、棉服、毛毯等保暖物资。在得知孩子们的近况后,长城电脑公司党团员、爱心员工积极行动,为热柯依达乡小学的学生们捐赠了衣物、棉被等大量物资,在寒冬里奏出一首大爱的情歌,温暖着孩子们的心。

  长城电脑员工捐赠物资

  灾害过后,各界虽然大力支援喜德县,交通恢复工作也在全力展开,但是通往偏远的热柯依达乡小学的道路损毁情况依然严重。在各方的努力下,长城电脑全体员工捐赠的过冬物资,依然及时地送到了热柯依达乡小学孩子们手中。

  一箱箱过冬物资犹如雪中送炭

  当一箱箱满载着长城电脑全体员工爱心的捐赠物资送到学校时,老师和孩子们都激动万分。当老师们搬起一件件捐赠物品,此时此刻在手中却感觉是那么沉重,这其中凝聚着的是深深的爱,是浓浓的情,是携手并肩、共渡难关的勇气与信念。

  女孩们接到过冬物资后绽出了甜美的微笑

  随着长城电脑员工捐赠的过冬物资的到来,热柯依达乡小学每一个接过过冬物资的孩子,都难掩异常的激动和兴奋之情。他们知道这个冬天不会再受冻了,不用再穿着单衣忍受严冬的煎熬了。更重要的是,他们感受到了社会对他们最为真切的关爱,这份纯粹的关爱让他们暖到了心底。当孩子们穿上温暖的衣服,盖上不再潮湿的被褥,久违的笑容再一次浮现在孩子们的脸庞。人间可能会有寒冷的地方,但爱却充满温暖。爱是阳光,普照大地,让世界再没有冰冷。只要人间有爱就没有渡不过的难关。相信对于热柯依达乡小学的孩子们来说,这个冬天将不会太冷,而春天也不再遥远。

  孩子们兴奋的展示着所拿到的过冬衣物

  作为中央直属IT企业,长城电脑一直热心公益事业,在企业发展的同时,不断回馈社会,积极履行央企对国家、对社会应尽的义务和责任。扶贫济困、捐资助学,在各类公益活动中都屡见长城电脑的身影。四川喜德县热柯依达乡小学也是长城电脑长期帮扶的学校之一。从2009年起至今,长城电脑陆续为该学校捐助了电脑、投影仪等教学设备和大量的学习、生活物资,组织了爱心支教、带孩子走出大山的“点亮爱—航天之旅”等系列活动,帮助孩子们更好的学习、成长,用自己的坚持与爱心一次次温暖着这所地处大山深处的学校。

  长城电脑领导表示,“点亮爱”系列行动是长城电脑的一面公益旗帜,点亮爱、传递爱、延续爱,将关爱、温暖送达到每一个需要帮助的地区和人群中,让他们感受到无尽的温情与无限的希望,这是长城电脑一直希望做的事情,也一直在努力做的事情,这也是长城电脑发起“点亮爱”系列活动的意义所在。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章