Parallels Desktop实战!iMac玩爽巫妖王

发布时间:2012-07-26 10:38:00 来源:天极网台式机频道 作者:佚名
关键字:Desktop iMac parallels 台服 游戏性能

  最近,知本家论坛有网友给编辑发来站内消息,咨询iMac运行游的问题,大意是买了一台iMac,很喜欢Mac OS的界面,但自己也是个游戏迷,想用iMac运行一些主流3D游戏,尤其是自己是个WOW玩家,如果能在iMac运行WOW就更好了。

  有上述想法的网友不在少数,苹果的产品确实很有吸引力,例如最新推出的IPad就掀起了一股平板电脑热潮,尽管它自身都不算是平板电脑……

  Parallels Desktop实战!iMac玩爽巫妖王

  就系统本身而言,用iMac运行windows下的程序并非难事,Mac OS早已经把Boot Camp集成到实用工具中。在07年Apple停止了给β版BootCamp用户提供升级的驱动程序后,BootCamp便被集成到Mac OS X 10.5 Leopard,方便用户直接的升级双系统,而不必再去自己烧录光盘。今年一月,苹果又发布了Boot Camp 3.1版,该版本正式对微软Windows7操作系统提供支持,之前的驱动不完善的问题得到了解决。当然,Boot Camp本身也有着明显缺点,最让人郁闷的就是需要从新启动来切换系统,体验效果很差。

  除了Boot Camp外,苹果用户还可以选择第三方虚拟化软件作为构建WIN系统的平台,这种解决方案的优点在于能在Mac OS X上运行WIN的程序,而不必从新启动主机。此外,这种软件的好处还在于不仅能够虚拟WIN平台,同样也可以构建LINUX平台。目前比较主流的软件是Parallels、Vmware的Parallels Desktop 5以及VMware Fusion 3,它们都支持DirectX 9.0c的Shader Model 3、OpenGL 2.1,视觉效果大大提升。Parallels Desktop 5更是凭借速度优势赢得了更多用户关注。

  

本文导航>>

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章