一周要闻回顾 Intel涉足平板市场Win 8电脑回温

发布时间:2012-12-07 17:05:00 来源:比特网 作者:小疯
关键字:Win 8 Windows 8 低电压CPU 一周要闻回顾 英特尔

  Intel CEO 欧德宁:继任者将从公司内部产生

  据外媒报道,Intel Intel首席执行官保罗·欧德宁(Paul Otellini) 日前在投资银行Sanford Bernstein举办的新兴技术会议上就自己明年5月份的退休问题接受了媒体采访。他表示,管理层的更换对于现在的Intel来说是一件好事,而自己的继任者则很可能来自公司内部。

  欧德宁称:“我在Intel工作了约40年,其中担任首席执行官的时间为8年。我认为我个人应该换个环境,公司也应该有新的管理层了。Intel以前也曾更换管理层,这是件好事,而管理层的更换也可以为公司带来不同的视角。另外,由于争夺首席执行官一职,管理层更换也会存在部分人才流失的风险,我希望这次不会出现这种情况。我认为Intel将继续坚持从公司内部选聘新任首席执行官的策略,董事会对这一策略很满意。只要从公司内部选聘新任首席执行官,我们的管理团队会相当优秀。我认为这是最可能的结果。我对公司内部的新任首席执行官候选人非常满意。而且,芯片产业以往的经验表明,可能的情况下应当尽量从公司内部选聘新任首席执行官。如果从公司外部选聘,新任首席执行官需要2年时间了解公司文化、同事和运作方式,我们为什么要浪费这2年时间,冒这样的风险?所以,我猜测新任首席执行官将来自公司内部。”

  另外,在被问到Intel为其他芯片厂商代工制造芯片的问题时,欧德宁对此表达了自己的肯定态度,但也提出了几个需要注意的问题。欧德宁说,“我们有规模较小的芯片代工制造业务,在增加产能方面,我们无意与台积电竞争。如果产品合适,而且不会提高对手的竞争力,我们会考虑为其他公司代工制造芯片。针对其他芯片制造厂商的优势使得我们在从事芯片代工制造业务时能选择价值定价模式,而非成本加成定价模式。我们希望客户根据芯片的性能、价值支付费用。”

  而对于Intel是否会代工制造ARM芯片的问题,欧德宁并没有给出正面回复,只是表示自己不想回答如此具体的问题。但如果能与合适的客户达成合适的战略合作关系,Intel还是愿意为其他公司代工制造芯片的。

  从Intel以往更换CEO的经验来看,欧德宁的表态应该是代表了目前大部分人的想法,最终也很有可能实现。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章