一周要闻回顾 Intel涉足平板市场Win 8电脑回温

发布时间:2012-12-07 17:05:00 来源:比特网 作者:小疯
关键字:Win 8 Windows 8 低电压CPU 一周要闻回顾 英特尔

  全球半导体企业排名出炉 高通进步最快跃至第三

  日前,美国权威市场调研机构IHS iSuppli公布了2012年度全球半导体行业统计报告。在该榜单中,Intel继续稳居榜首、三星电子位列第二,而第三的位置则被之前排在第六名的高通所占据, 这也是高通首次排进前3名中。

  得益于行业发展的趋势,高通在今年的表现确实抢眼,而一直在半导体企业中保持领先地位的英特尔也不得不加速自己转型的步伐。在本次发布的排行榜中,高通以101.98亿美元升至129.76亿美元的年收入,挤掉德州仪器、东芝、瑞萨电子而上升了三位,占据全球4.3%的份额,27.2%的增幅更是排名第一

  作为传统领先者,Intel虽然年收入减少了2.4%,但依然有475.43亿美元,接近高通的四倍,市场份额也高达15.7%。而位列第二的三星电子也表现不错,因为收购了三星机电手中三星LED 50%的股份,年收入增长6.7%而获得304.74亿美元(首次突破300亿美元大关),份额10.1%。

  索尼虽然和其它日本电子巨头一样深陷泥潭,但年收入其实猛增了20.1%,60.25亿美元排名第11,比去年还高了两位。高通、NVIDIA、NXP的表现同样可圈可点,收入增幅分别为9.5%、8.7%、6.9%,排名也都略有上升,占据第9、第15、第14。

  而AMD年收入锐减17.1%,仅有53.0亿美元,排名下跌一位来到第12。其它跌幅达到两位数的还有飞思卡尔14.4%、德州仪器14.0%、东芝13.6%、意法半导体13.2%、尔必达12.2%、瑞萨电子11.4%。被高通超越的三家都很凄凉哪。

  凭借智能手机芯片方案的崛起,联发科在消失了一年之后重返榜单,排名第17,罗姆半导体也跻身第19名,而被挤出去的是松下

  2012年全球半导体行业总收入303.019亿美元,同比减少2.3%,前20大厂商年度收入合计1962.51亿美元,比去年也少了2.3%。这20家厂商就占了整个市场的64.8%。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章