美国机构为低收入家庭免费赠送二手PC

发布时间:2013-06-07 16:20:00 来源:论坛 作者:尹航
关键字:低收入 免费

  电脑产品更新速度快,不少朋友前年买的电脑可能在今年就考虑进行更换,不过其性能对于很多普通用户而言,依然能够满足日常应用需求;而对于企业用户而言,往往在电脑更新换代之后对旧电脑做丢弃或库房封存,从而使得这些电脑最终变成电子垃圾。那么如何能够很好的解决二手电脑囤积问题呢?相信美国的做法就是一个很好的启示。

  近日,美国联通信委员会携手Connect2Compete,Redemtech和拉丁裔美国公民联盟发动了一个名为“PC Pledge 100”活动。每个参加该活动的机构或是企业都将必须捐赠至少100台二手PC,然后再将这些PC的系统进行翻新,最后分发给那些低收入的美国公民。

  据Gartner调查发现,每年,美国的一些组织和企业会丢弃将近1700万台PC,所以要求参加组织或是企业捐赠100台PC是件容易的事情。另外根据规定,捐赠的PC搭载的处理器必须是英特尔酷睿2 Duo或者相当水平,2GB或者更多的RAM,至少80GB的硬盘,带有一个光驱、以太网连接及一张WiFi网卡。

  FCC主席Julius Genachowski指出,虽然这样配置的PC对于很多企业、组织来说都已经过时,但对于那些普通家庭用户来说绝对可以满足其使用需求。Connect2Compete和Redemtech将负责这些二手PC的翻新工作,Redmtech将专门负责在安装Windows 7及相关软件之前的系统清理工作。

  根据该项工程给出的信息,我们得知,在美国60%的低收入家庭供不起一台PC,而其中,36%的低收入家庭供不起网络,因此免费发放企业或机构不需要的PC设备,对于这些低收入家庭来说,无疑能够让他们获得更多的关怀与温暖

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章