比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

苹果7什么时候在中国上市 iPod将惨遭抛弃?

发布时间:2016-06-24 15:12:00 来源:论坛 作者: 人民网 关键字: 苹果7什么时候在中国上市,iPh…

导读

   苹果7什么时候在中国上市?iPhone7发布在即 iPod将惨遭抛弃?

  你有多久没听到关于iPod的消息了?是否甚至都必须得稍微回想一下,才能记起这是苹果旗下一条过气的产品线?

  这两年来,许多人不断预言苹果将在未来彻底取消iPod产品线,包括将iPod栏目从官网顶部导航栏移除、iPod Classic被砍掉、iPod shuffle和iPod nano也许久未更新等等,似乎都可以作为佐证——尽管苹果在去年还推出了搭载A8芯片的iPod Touch 6,但这更多是顾虑到后者触摸屏+完整iOS的基础特性,因此这似乎也算不得是iPod本身的胜利

苹果iPhone7发布在即,iPod将惨遭抛弃?

  iPod为什么迟迟不再更新?

  就笔者来看,iPod并不一定会被取消,但是必然会被越来越边缘化,典型的表现就是产品线不再更新。我们这里首先来看非iOS系统的iPod(包括iPod shuffle和iPod nano),这是因为随着手机与在线流媒体服务的大行其道,越来越多的人开始不再单独购买一款独立的音乐播放器,这导致后者市场逐步走向了小众化和专业化。

  在这个前提下,其实iPod的生存空间本身就在被快速压缩,这其中还面临着同系列当中的博弈——被很多人奉为经典的iPod Classic之所以率先被砍掉,很大原因就是在其售价相近的档次现在有了具备大容量硬盘和触摸屏,而且还能完整搭载iOS的iPod Touch。这是来自时代的淘汰。

  而且无论是苹果一直以来在iPod产品上的侧重点,还是其收购Beats以及推出Apple Music,都能多少看出其并不打算往高端音频设备以及Hi-Fi路数上发展,因为后者往往需要大体积以及大容量电源作为基础才可以实现,但相比之下产品的体验、设计以及便携程度才是苹果最首先的考量,因此iPod想要讨好当下的音乐发烧友,其实也是很有难度的。

[ 责任编辑:白志飞 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 曹格妻下最后通牒逼其就医 戒酒不成就休夫

    曹格妻下最后通牒逼…

热图推荐

比特焦点