专家推出“粉鲸”游戏 用“生存”战胜“死亡”

发布时间:2017-05-18 14:01:00 来源:博客 作者:科技讯

  【科技讯】5月18日消息,专家推出“粉鲸”游,用“生存”战胜“死亡”。通过50个任务引导人步入死亡深渊的蓝鲸游戏仍旧未被彻底平息,今晨,有网友微博留言提议策划与之相对的“红鲸”游戏。“红鲸”游戏虽然并没有诞生,不过巴西的两名专家基于同样的理念开发出了一款“粉鲸”游戏。用“粉鲸”来抵制“蓝鲸”,这可真称得上是“生存”和“死亡”之间的战争啊!

专家退出“粉鲸”游戏 用“生存”战胜“死亡”

  诞生于俄罗斯的“蓝鲸”死亡游戏如今正通过互联网在全球范围内传播,游戏的参与者需要完成50个特殊任务,这些任务基本都是不同程度的自残行为,而最后,玩家会完成最后一个自杀任务来结束自己的生命。

  目前,蓝鲸游戏已造成不少青少年死亡,并引起了多国政府和教育机构的关注。

专家退出“粉鲸”游戏 用“生存”战胜“死亡”

  但就目前的情况而言,国家政府和教育机关暂未找到十分有效的方法来阻止游戏的传播,仅仅通过发现可疑游戏群组并将其禁止的方法其实是治标不治本。就拿国内的情况来说,或许今天强制关闭了一个游戏QQ群,明天又有更多的群出现,毕竟容易被蓝鲸游戏所诱导的青少年都处在一个心理素质不坚定以及叛逆的阶段。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部