苹果MacBook Air申请外观专利 矛头直指超极本

发布时间:2012-04-28 14:00:00 来源:比特网 作者:徐彬
关键字:Ultrabook 超极本 苹果 苹果MacBook Air 新闻 最新资讯1

    据悉,苹果MacBook Air申请外观设计专利,现已获得美国专利和商标局批准。苹果此举矛头直指超极本。

    超极本(Ultrabook)是英特尔2011年5月底在台北电脑展上提出的一个新概念。它的产品定位介于笔记本电脑和平板电脑之间,既具有笔记本电脑性能强劲、功能全面的特点,又具有平板电脑响应速度快、简单易用的特点。因为外观设计跟苹果MacBook Air十分相似,业内还有“超极本只是苹果MacBook Air的模仿之作”这一说法。

    此前,华硕推出首款超极本的时候,苹果就曾对其代工商施压,迫使华硕更换了代工商。相信此次苹果为MacBook Air申请外观设计专利,也是同样的目的。


苹果MacBook Air

相关阅读:

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章