奢华血统的超极本 惠普Envy 4卖场评测

发布时间:2012-07-30 07:30:00 来源:新浪科技 作者:中关村在线
关键字:Envy 4 超级本 超轻薄 惠普 评测

  对于OEM厂商来说,市场销量可谓是生存与发展的命根,而除此之外它们也 非常注重自身在整个产业中的形象。因此近几年我们看到了很多超前卫的产品,戴尔的Adamo XPS、华硕的NX90以及今年在Computex上推出的太极双屏笔记本等,实际上都是提升企业自身形象的产品,而销量如何对于厂商来说则并不是十分关 心。

  然而,客观来说也有两手抓两手都要硬的产品,它就是来自惠普的Envy系列。熟悉惠普产品线的朋友,应该都知道Envy在惠普的产 品线一直是个“打形象”的系列,从其“嫉妒”的中文名称就可以获知。不过,对于惠普来说,并不想将这个系列永远被关在玻璃柜内,从而展现一种可远观而不可 亵玩焉的态度,而是要将其推向消费市场。

  因此,惠普在今年为了迎合市场的主旋律推出了Envy 4系列超极本,对于这款价格不到6000元的Envy 4系列来说,其继承了Envy系列高贵的血统,同时又通过价格以及对于色彩的玩味,拉近了其与消费者之间的距离。作为Envy系列产品,注定了接下来介绍 的这款Envy 4从外到内的与众不同,为了让网友朋友们能够全方位的了解这款具有奢华血统的低价本,我们决定从开箱入手。

奢华血统的超极本 惠普Envy 4卖场评测

  惠 普Envy 4的在包装上体现了简约而不简单的气质,右下角beats audio的红色标志是外观包装上的点睛之笔。此外,对于这款惠普Envy 4-1007TX的配置的详细信息您可以在侧边栏找到。由于惠普Envy 4是一款超极本,以至于外包装也并不厚重,打开包装我们看到惠普Envy 4被夹的很严实,庐山真面目也要马上显现了。

  惠普ENVY 4这次的整体设计风格与ENVY之前的产品略有不同,采用了相对跳跃的颜色红色与黑色进行搭配,整个的A/B/C三个面为黑色,而D面以及腰身的部分为暗红色,这样阖上盖之后的机身就像分了层的“蛋糕”一样。

奢华血统的超极本 惠普Envy 4卖场评测

  材质方面,顶盖采用了铝合金材质,拉丝竖线条纹彰显出些许的商务气质,冷峻而不是感性,用手摸上去,顶盖冰冷的质感会传遍整个手掌,而顶盖上唯一的装饰,是一个惠普LOGO,在右下角静静的躺着。

  接口方面,ENVY 4配备了笔记本所需的大部分接口,其中包括1个USB3.0和2个USB2.0接口接口、一个HDMI视频输出、一个多合一读卡器、一个耳机和一个音频接口以及RJ-45以太网口。 通过如上的外观描述我们看到惠普Envy 4的确是一款与众不同的产品,不过这款产品的功力绝非这般简单。

  

本文导航>>

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章