笔记本厂商将Win8密钥嵌入BIOS 重装也可激活

发布时间:2012-11-27 11:13:00 来源:比特网 作者:小疯
关键字:BIOS ODM Win8密钥 win8 笔记本厂商

  据国外网站gHacks报道,笔记本电脑厂商已经将Windows 8的产品密钥直接嵌入到主板BIOS中,重装操作系统的时候就不需要再次输入了,也可以直接激活。

  近期购买Windows 8笔记本的用户可能会发现,以前机身背部印着Windows密钥的LOGO已经不存在了,也没有额外的说明,那没有了密钥,怎么重装系统呢?

  答案很简单,Windows 8的产品密钥已经被嵌入到主板BIOS里了,重装系统时会自动识别,并自动激活系统。

  对于微软和OEM厂商而言,这将在一定程度上限制系统密钥的泛滥,而对于品牌机用户,也无需担心密钥的丢失,但是想再制作盗版和传播神Key就难了。

  而如果想安装其他操作系统或者Windows 8的非预装版本就麻烦了,比如你的笔记本里是标准版的Windows 8,但手里还有一份Windows 8 Pro OEM的拷贝,此时如果安装Windows 8 Pro,笔记本仍会直接使用BIOS中存储的密钥,而不提供输入密钥选项,最终装上的Windows 8,而不是Windows 8 Pro。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章