Acer联手纬创在巴西建立代工厂 主要负责14寸本

发布时间:2012-12-25 10:37:00 来源:比特网 作者:徐彬
关键字:acer 巴西 笔记本 联想

  有消息称,Acer联手纬创在巴西建立代工厂。该厂主要负责14英寸笔记本业务,预计于2013年5月建成投产。市场研究公司IDC公布的数据显示,目前三星惠普戴尔华硕等公司都在巴西建立了代工厂,其中出货量最大的是三星。2012年第三季度,巴西市场三星笔记本的出货量达44万台,而Acer笔记本的出货量只有31.7万台。Acer在巴西建立代工厂后,很有可能超越三星。

  有分析师指出,未来三年里,巴西个人电脑普及率将从现在的30%增至66%,发展前景非常好。目前许多电脑厂商都已经开始进军巴西市场了,比如联想。联想集团计划收购巴西电脑厂商CCE。联想将通过现金+股票的形式支付CCE约1.48亿美元,收购其全部股份。此次收购将于2013年第一季度完成。联想CFO黄伟明在接受媒体采访的时候表示,巴西市场渗透率仅为21%-23%,与成熟市场的80%相比,潜力巨大。联想已经跟他们签订了绩效激励方案,共同推动业务发展。

相关阅读:

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章