WWDC 2012:配Retina屏幕新一代Macbook Pro发布

发布时间:2012-06-12 09:27:00 来源:比特网 作者:刘涛
关键字:MacBook Pro Retina WWDC 2012

  2012年WWDC(苹果电脑全球研发者大会)北京时间今日凌晨正式开幕,大会一开始就发布了重磅产品,15.4英寸New Generation Macbook Pro正式亮相。这款产品就是之前传闻中提到的苹果MacBook Pro新机型,相比老款Macbook Pro,该机不但更加轻薄,更是使用了具备超大分辨率的Retina显示屏。这款显示屏除了像素更高外,在对比度和可视角度方面也有所提升,同时光线的反射率相比其他笔记本也更低,这可以有效避免眩光,保证用户在复杂光源下的视觉效果。据Phil Schiller说,看新MacBook Pro的屏幕就像看印刷品一样。

New Generation Macbook Pro具备哪些重要特性呢?以下是笔者总结:

机身变化:厚度为0.71英寸,约合18mm,比老产品薄了25%左右;重4.46磅,合2千克,是目前最轻的Macbook Pro。带有背光键盘,仍然保有功能丰富的触控板。Retina屏幕顶端设计有FaceTime HD Camera。内置点阵式麦克风,内置立体声扬声器。达到能源之星5.2标准、采用高度可回收材料、无PVC材质等等。

Retina显示屏:新机型仅限15.4寸产品,使用了Retina显示屏,15.4英寸Retina显示屏的分辨率达到了惊人的2880*1800,超越了27英寸的iMac。Retina显示屏共有5184000个像素点,是目前世界上显示分辨率最大的产品,AutoCAD等工程软件已经对Retina显示屏的应用进行了开发,大型的3D游同样有相关支持。

硬件性能:采用运算主频高达2.7GHz的第三代四核酷睿i7处理器,通过睿频加速可以升至3.7GHz。最高支持16GB 1600MHz内存与768GB SSD,搭载GT650M独立显卡。

内部变化:取消了光驱,采用双风扇散热且风扇采用了超静音设计,内置6组电池,可支持最多7小时续航。

接口方面:提供2个雷电接口,支持USB3.0接口,MagSafe变得更薄。Thunderboltbolt可以接驳Black Magic 5相机,Thunderbolt还可转接火线800及以太网口。支持802.11n无线标准和蓝牙4.0。

  目前这款最新的New Generation Macbook Pro已经同步发售,美国地区已经可以购买,售价2199美元起。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章