专访Alienware产品总经理:非常重视中国用户反馈

发布时间:2011-05-06 11:06:00 来源:比特网 作者:徐彬
关键字:cbnewssmzxb 阿瑟刘易斯 笔记本发布会 戴尔Alienware笔记本 戴尔Alienware发布会 发布会 头条1 专访

    5月4日,全球IT行业领导品牌戴尔在北京召开全新Alienware笔记本发布会。会上,戴尔推出了4款主宰一切游体验的笔记本电脑——11英寸的戴尔Alienware M11x、14英寸的戴尔Alienware M14x、17英寸的戴尔Alienware M17x和18英寸的戴尔Alienware M18x。会后,戴尔全球副总裁兼Alienware产品总经理阿瑟刘易斯先生(Arthur Lewis)接受了媒体专访。


戴尔全球副总裁兼Alienware产品总经理阿瑟刘易斯先生

关于调整产品尺寸布局

    本次发布的四款新品当中,18寸的M18x与14寸的M14x最为引人注目,这两个尺寸均为Alienware首次推出。其中M18x替代M17x成为了Alienware旗舰笔记本,而M14x笔记本则是专为中国消费者定制,将取代15寸的M15x笔记本,也就是说15寸产品M15x即将从市场上消失。对于这次在产品尺寸上的布局调整,Alienware到底是出于怎样的考虑?

    阿瑟刘易斯:“我们希望在产品组合中能够形成一个完美的配比,非常平衡的来看整个产品线。你看现在整个中国也好,全世界也好,针对新玩家的潮流趋势给我们提出了更高的要求。我们看到这些玩家对于M14X是更加的青睐,或者是使用M17X,功能和性能都非常好,也完全满足和超过了对原来M15X的要求。也就是我们或者提供更具移动性的产品,或者提供功能更强大的产品,来满足消费者不同的需求。”

    “M14X和M15X对比,M14X要比它轻30%,电池的续航也会增长,所以从这方面考虑我们觉得M14X比M15X更强一些。实际上选择14寸屏幕大小也是更多考虑我们中国市场,中国客户给予的声音和反馈,如果没有中国消费者的反馈的话,我们是没有办法使Alienware更加完美的。”

    “如果你回顾我们去年到今年的变化,可以看到我们在产品方面的战略是非常有突破和创新的,比如说最早我们推出M11X到现在我们推出M14X,现在18寸的新的产品功能非常强大,我们所针对的是最潮流的这一批消费者,还有这些科技的发烧友。他们会最先接纳这些新产品,他们也是科技的引领者,通过他们的需求我们可以引领这个地位。”

关于Alienware的定价和目标市场

    本次戴尔全新Alienware M18x售价26999元起, M17x售价17999元起, M14x 售价13999元起, M11x售价9999元起。在定价策略上,Alienware是出于怎样的考虑?Alienware在中国主要针对的是一个小众的市场,它会不会扩大市场目标受众,会不会推出针对中国学生的产品?

    阿瑟刘易斯:“我们是有非常复杂和科学的定价体系。实际上我们在定价方面下了很大的工夫,因为我们所针对的这类产品,所做的笔记本在过去业内是没有人去做的,我们在自己产品定价这方面需要下很大工夫的,以前有人说我们产品贵,但是现在你们看我们产品的定价,实际上我们把游戏产品的价格推到了非常有竞争力的水平,非常合理的一个水平,而且引领这个业内追求更好的品质、更好的性价比。”

    “其实有很多人说到Alienware是针对小众的市场,但是这个所谓的小众也是比较大的一个市场。因为整个市场去年的销量就达到30亿美元,这个市场规模也是相当大了。我们Alienware更多针对的是游戏玩家,也针对发烧友,针对对内容有要求的高端人士,这里面也当然包含了一些学生。我们在针对学生这一块的产品设计上也是有所考虑的,我们针对学生的玩家们在重量会更加轻一些,而且我们有很强的电池续航能力,他们一整天使用都没有问题。目前我们还没有计划推出专门针对学生的产品。”

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章