商务性能出色 万元超极笔记本电脑推荐

发布时间:2012-07-30 07:30:00 来源:新浪科技 作者:天极网
关键字:超级本 超轻薄 固态硬盘 商务本 推荐

  提起“超极本”,想必很多人对它的印象还停留在“贵”上。毕竟超极本刚刚问世的时候,其价格的确让消费者印象深刻,万余元的售价不是一般用户所能承受的。

  如果说传统笔记本是平民,那么超极本无疑是笔记本产品中的贵族。当然这不仅仅指的是超极本的价格,还包括了它的材质、做工等因素。不论是镁铝合金还是SSD固态硬盘的选用,都使得超极本的成本要较传统笔记本高昂。而且,因为体积要比传统笔记本小巧许多,超极本的内部空间十分有限,零部件的排列也相当紧凑,对抗震、防冲击的要求也相应更高。多种因素综合起来,造成了超极本上市初期价格高高在上的局面。

  不过厂商不可能费心费力去打造一款成本过高的产品,随着采用固态+机械混合硬盘、机身换用复合材质的手段的运用,超极本的价格也随之节节下滑,更是有厂商推出了不足4000元的超极本产品。对于普通消费者来说,无疑乐于见到这种情况出现;对于厂商来说,超极本价格的下调,也意味着销量的攀升。

  好比传统笔记本有低中高三档产品一样,超极本的价格下调当然也并不代表全线产品都进入5000元价位,只是意味着它的产品线划分也变得清晰明朗、不再集体扎堆在万元级别。

  有四千元的超极本当然也依然有一万四千元的超极本,二者之间的材质、做工、配置自然不可同日而语。一款万元级的超极本在安全性、抗冲击性等方面或许要比5000元档的产品表现得更为出色,而对于高端商务人士来说,除却便携性及续航时间外,最看重的大概便是对数据的保护。接下来,就让笔者为高端商务人士推荐几款万元级别的超极本产品。

  推荐产品:华硕 UX31KI2677E

  参考价格:9999元

  华硕UX31KI2677E超极本采用银色纯铝材质打造,机身犹如楔形,前缘最薄处仅为3毫米,将轻薄做到了极致。顶盖上细如发丝的同心圆设计,在不同角度下折射出不同的金属光泽,给人强烈的视觉效果。该机采用13.3英寸1600×900分辨率镜面屏,显示效果出色。

商务性能出色万元超极笔记本推荐

  华硕 UX31KI2677E超极本采用了Intel 酷睿i7 2677M处理器、4GB内存以及256GB SSD固态硬盘,整体性能出色,应对办公绰绰有余;Intel GMA HD 3000核芯显卡,对付要求不算很高的游也已足够,满足用户的娱乐需求。

  该款超极本还提供有1个USB2.0、1个USB3.0、1个Mini VGA、1个Mini HDMI、1个2合1读卡器。

  点评:华硕UX31KI2677E超极本采用了高性能的酷睿i7处理器以及256G固态硬盘,整机定位高端;而且外观时尚、体积小巧,很适合商务人士移动办公使用。

  

本文导航>>

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章