外国媒体称Windows8系统不给力 没能刺激PC销量

发布时间:2012-12-28 11:32:00 来源:比特网 作者:徐彬
关键字:Windows 8系统 win8 微软

  外国媒体称,以前每当微软公司推出新一代操作系统的时候,都会刺激PC销量,带动PC产业一同发展。此次微软公司推出Windows 8操作系统,没能刺激PC销量,很不给力。

  微软公司对Windows 8操作系统寄予厚望。微软方面称,Windows 8操作系统在触控操作方面有出色的表现,能够带给用户绝佳的体验,从而带动整个PC产业振兴和发展。然而Windows 8操作系统上市后,却未能刺激PC销量。据了解,全球电脑市场今年11月份的销量比去年同期下降了21%,其中台式机下降9%,笔记本下降24%。

  一份来自市场研究公司NPD的报告显示,今年10月份到12月份(Windows 8系统是在10月份上市的),美国市场Windows销量比去年同期下降13%,PC销量也比去年同期有所下降。同时,NPD分析师称,虽然Windows系统尝试通过对界面的改革带给用户更好的使用体验,但是实际却事与愿违。

相关阅读:

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章