Windows 8触屏产品回温 联想低估触控设备需求量

发布时间:2012-12-07 15:01:00 来源:比特网 作者:小疯
关键字:Win 8 Win8笔记本 Windows 8 触控笔记本 联想

  Windows 8刚刚上市两个月以来,受到许多媒体的质疑,以至于之前关于Windows 8 PC销售状况的报道都是不好的。但是近日,IDC和iSuppli等市场调研机构开始为Windows 8平反,称Windows 8触屏设备销售十分火爆,已经有些供不应求了。

  与此同时,联想也公开表示,他们低估了采用触控显示屏的Windows 8 PC需求。联想美国地区高管Gerry Smith在接受采访时表示,联想以及整个PC行业都低估了Windows 8触屏设备的需求量。从目前的销售状况来看,Windows 8触屏PC需求超出预期,例如联想旗下的Yoga 11。

  Smith表示,预计明年上半年,触屏设备的供应就会跟上。他还表示,未来两至三年内,联想PC中50%将配备触摸屏,这还不包括平板机和智能手机

  正因如此,如今许多PC厂商都看好Windows 8电脑产品。其中,联想已经推出以yoga为代表的可翻转超极本,华硕则推出VivoBook系列超极本,宏碁也推出了ICONIA W700。据笔记本业内人士披露,2013年触控笔记本将占整个笔记本出货量的10~15%,而触控面板厂商则表现乐观态度,他们认为2013年触控笔记本将超20%出货量。

  2012年是触控笔记本全新体验的一年,各厂商为迎合消费者推出不同形式的触控笔记本,以充分发挥笔记本触控功能,而在明年或将进入“全民触控笔记本”的热潮之中。虽然明年或将是触控笔记本的爆发年,但是各厂商都有着自己的小算盘,兴趣最大的联想、华硕和宏碁纷纷制订了明年的出货规划,联想和华硕将推15~20%的出货量,而宏碁的比重则略小为10~14%。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章