Elliptic Labs推出感应式触控技术 适用于Win 8

发布时间:2012-11-23 16:05:00 来源:比特网 作者:刘涛
关键字:Elliptic Labs Windows 8 触控技术

  微软Windows 8操作系统的出现,正式标志了PC产品开始从延续多年的“键鼠式”人机交互形式向着更加多元化的方向发展。其实早在09年,微软就为游平台XBOX 360设计了类似的体感功能,之后这一产品于次年以Kinect为命发布,并最终改变了游戏业格局。有此先例在前,再解上移动互联的大趋势,微软对推动Windows操作系统的体感操作方式也是可以预期的。

  日前,Elliptic Labs借此机会正式推出了该公司的最新遥控技术,可望为 Windwos 8 的使用者带来各种便利直觉的非接触式遥控手势功能。据悉,该技术以超音波作为技术核心,在所有非接触式控制技术中具有相对较高的精准度,而且可以顺利支持 Windows 8 的各种系统触控手势功能,也能实现从侧面将Charm拉出、开启功能界面等特色操作。

  在实际使用中,此技术的感应范围不只限定在屏幕正面,只要在麦克风可以感测到的范围内,都能执行立体空间内的动作感应。依照厂商的叙述,这个超音波感应的控制技术其实与雷达相当类似,同样都是通过声波来感测物体的存在,进而应用作为人机介面的操作用途,所以自然也不会像其它采用镜头进行侦测的装置一样,会受到现场亮度所影响。

  另外,Elliptic Labs也发布了他们为PC系统所带来的SDK工具,并且列出了要在电脑上使用此技术的硬件需求表,其中包括了8个支援特定采样频率的麦克风以及2-6个转换器,才能构成一个超音波技术的控制区。至于将这款产品进行商品化,则预计需要12-14个月左右的时间才有望实现。

  拓展阅读:在今年秋季的IDF2012英特尔信息技术高峰会议上,英特尔架构集团主管浦大卫(David Dadi Perlmutter)就曾在演讲中演示了超极本的语音识别功能和手势命令等功能。其中手势命令的执行需要通过超级本的摄像头加以实现,利用这一功能,可以对类似《愤怒的小鸟》的射击游戏进行操作。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章