联想惠普加大笔记本出货量 华硕争夺平板市场

发布时间:2012-12-27 09:32:00 来源:比特网 作者:小疯
关键字:笔记本出货量 惠普 联想

  据台湾媒体报道,联想惠普明年一月份将加大笔记本出货量。预计明年一月份联想和惠普的出货情况将好于宏碁华硕两家厂商。联想受农历新年的影响,笔记本电脑市场需求将会增大。而惠普则因为2013年1月是2012财年的收尾之作,该公司预计将以强劲的订单来推动季度的出货量。

  由于第一季度是传统的淡季,而Windows8很可能需要一段时间才能升温,台湾供应链厂商预计,2013年第一季度大多数笔记本电脑厂商业绩将下滑。

  然而,在一线笔记本品牌中,只有苹果预计其2013年第一季度表现将和去年同期持平,主要原因是由于市场对MacBook系列产品需求强劲。

  另据报道,宏碁和华硕将加大平板方面的生产,继宏碁传出2013年1季度奖推出99美元7英寸平板之后,华硕也作出了快速反应。凭借Nexus 7快速累积经验的华硕,计划在2013年一季度推出149美元的7寸平板产品,而销售对象这瞄准了印度以及大陆等新兴市场。

  Google于2012年中携手华硕发布首款7寸平板Nexus 7,一举抢占了199-249美元价格市场,累积出货达400万台,不仅挤压10寸平板的种生存空间,也对7英寸平板产生了威胁,打乱苹果之外的平板电脑市场竞局,华硕则成功推升自家平板电脑出货规模,在欧美市场品牌实力明显拉升。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章