投资公司分析师称 苹果公司股价明年将会下降50%

发布时间:2012-12-24 13:59:00 来源:比特网 作者:徐彬
关键字:笔记本 股价 苹果

  虽然今年9月份,苹果公司股价曾升至705.07美元,创历史最高。但是到了11月份,苹果公司股价已经跌至527.678美元。加拿大投资公司ACI Research分析师Edward Zabitsky称,苹果股价明年将会下降50%,跌至270美元。

  分析师Edward Zabitsky称,产品缺乏创新、竞争对手的追击、苹果App Store封闭性和管理层问题是苹果公司面临的主要问题。自从iPhone 5手机发布后,苹果公司的股价就开始下跌。一方面由于产品缺乏创新,无法赢得广大消费者的认可;一方面由于三星微软谷歌和亚马逊等竞争对手的追击,苹果在智能手机平板电脑市场份额不断减少。据市场调研公司IDC的数据显示,今年第三季度,苹果在平板电脑的市场份额已经降至50%,而三星的市场份额翻了一番,已经增至18.4%。

  苹果App Store具有一定封闭性。与其相比,自由度高且门槛很低的Android系统、商务性强且贴近用户习惯的Windows系统都会对其造成威胁。另外,苹果iOS软件主管Scott Forstall和零售店业务主管John Browett等高管的离职,也对苹果公司产生了一系列不利影响。

相关阅读:

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章