宏碁将与纬创联手在巴西建立工厂 欲取代三星

发布时间:2012-12-21 13:42:00 来源:比特网 作者:小疯
关键字:代工厂商 宏碁 宏碁笔记本 纬创

  据台湾媒体报道,宏碁将与纬创联手在巴西建立笔记本电脑的组装工厂,新工厂将在2013年5月正式投产。不过截至目前宏碁以及纬创两方面都未对此消息寄予正面回应。

  据IDC之前的统计数据显示,三星目前是巴西最大的笔记本电脑供应商,该公司2012年第三季度在巴西共销售了44万台笔记本产品,宏碁则以31.7万台的销量紧随其后,而巴西国内最大的电脑品牌Positivo在同期销售了27.6万台笔记本产品,位居第三。

  分析认为,宏碁目前在巴西笔记本市场中与领头羊三星公司之间的差距并不大,而如果宏碁未来真的能够在巴西国内设立自己的工厂,那么将很有可能会最终超过三星,成为巴西市场份额最高的笔记本品牌。

  消息人士指出,巴西的PC产品普及率将会从目前的30%增长至66%,到2014年时,该市场每年的PC产品出货量将达到1.4亿台。而具体到笔记本产品来说,目前14英寸产品在巴西市场中占据着主流位置。

  同时,消息人士还补充说到,除了三星和宏碁之外,包括广达、仁宝、富士康以及联想等厂商也都或多或少的表露出在巴西开设工厂的意愿。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章