CES2012:Acer发布全球最薄超极本——Aspire S5

发布时间:2012-01-11 14:23:00 来源:比特网 作者:徐彬
关键字:Aspire S5 CES2012 Ultrabook acer 超极本 新闻

  Acer宏碁在美国拉斯维加斯发布全球最薄的新款超极本(Ultrabook)——Aspire S5,其机身最厚处仅15毫米;除了快速开机之外,它还具备了Acer宏碁独特的持续连网(Acer Always Connect)技术。从休眠(Sleep)状态重新启动后,能够立即浏览即时信息,也能依靠远程设备分享储存的数据,不受休眠的限制。

    Acer宏碁全球总裁翁建仁表示,超极本不只是一种产品规格,而是当前笔记本电脑的主流趋势,也反映使用者的行为与需求。因此,Acer宏碁笔记本电脑的设计与开发,尽量往超轻超薄、快速开机与连网方便的超极本特色发展。

  Aspire S5笔记本电脑配备13.3英寸的LED屏幕,具有超轻超薄与流线型的设计,其机身最厚处仅15毫米,是全球最薄的超极本机型;重量则不到1.35千克,其铝合金的上盖与金属质感的表漆,呈现出精致优雅的风格。

  Aspire S5笔记本电脑具有隐藏式的Magic Flip扩充接口设计,使用时以按键的方式,将扩充接口的基座升起,才会显露于外。此种设计让Aspire S5的整体造型更加洗炼与利落。

  Acer宏碁Aspire S5的一大特色,在于具备持续连网(Acer Always Connect)功能,能够即时更新网络信息,从休眠状态重新启动后,即可瞬间浏览原先已开启的网页的最新信息,例如Outlook电子邮件、Facebook或是Twitter网页上的即时信息。此外,使用者也可以从远程,以智能手机等终端,唤醒正在休眠的Aspire S5,并获取其所储存的文件、音乐、照片或影像。

  Aspire S5具备Acer绿色瞬间唤醒(Green Instant On)的技术,拥有开机迅速与省电的特性。从休眠状态下重新启动(Resume)仅需1.5秒,在持续待机状态下电池效力可长达数周。

  Aspire S5采用Intel Core处理器,搭载固态硬盘(SSD),专业优化的第四代杜比家庭影院音效(Dolby Home Theater V4),还具备HDMI与USB 3.0接口,以及20 G bps的Thunderbolt接口,可发挥高速数据传输的功能。

  Acer宏碁表示,Aspire S5预计今年第二季在全球各地陆续上市。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章