专利之争难平 美国政府将维持三星产品禁售令

发布时间:2013-10-09 13:55:00 来源:比特网 作者:冥羽
关键字:禁售令 苹果 三星 手机 新闻

  时隔2个月,苹果三星的专利之战再次成为了人们关注的焦点,从10月8日凌晨开始,三星的特定产品被禁止在美国市场销售,但是据国外媒体报道,三星希望奥巴马政府帮助推翻禁止三星部分产品在美国市场禁售的法令。但令他们失望的是,美国贸易代表迈克尔·弗罗曼周二发表声明称:“在对政策考量进行小心斟酌后,我已决定允许”这项进口禁令继续实施。声明表示,弗罗曼所考量的因素包括这项禁令将对“消费者和竞争状况造成的影响、来自机构的建议、以及来自于相关利益方的信息”等。

  今年6月份,美国国际贸易委员会裁定苹果的iPhoneiPad侵犯了三星的专利技术,导致这些产品将在美国面临禁售,这是苹果公司首次在美国本土的诉讼中落败。但就在禁售令生效的前一天,奥巴马政府曾推翻了主要针对苹果的旧版iPhone 4iPad 2 3G等设备的禁售令,三星指控这些产品侵犯了其专利,相关机构也下达了禁止这些产品进入美国市场的法令,但最终又被奥巴马政府否决。

  目前,三星正在寻求奥巴马政府的支持,在弗罗曼发表声明以后,三星现在可向一家美国上诉法庭提出上诉,寻求推迟禁令的实施时间,该法庭将基于法律依据来对整个案件进行考量。但是据首尔SU Intellectual Property机构的专利律师Jung Dong Joon表示,三星成功的可能性不大。该律师还表示:“在美国政府关门之际,让政府否决禁令的机会很小。而且,迈克尔·弗洛曼也表示,外国公司往往都担忧美国法律体制会偏袒美国公司。

  让三星感到欣慰的是,那些被禁止出售的都是老式产品,三星如果未能获得美国政府的支持,最终的禁令对该公司的消极影响并不会很大。另外,三星的新产品已经在产品外观和功能上做出了改变,绕过了苹果的两项专利,这两项专利分别与多触控功能及耳机传感器设计有关。但是对苹果来说,迫使其对手将其设计的产品作出改变,意味着自己取得了一场胜利。苹果曾表示,能够保住用户并吸引新用户的原因,是由于他们提供了比其他厂商智更加出色的外观和易用性能的设备。

指尖上的比特

  • 比特新闻
    聚焦热点,把脉趋势,
    开阔视野。

  • 前瞻数码
    以潮流为导向,带您站在时尚
    商务的最前端。

  • 云瞭望
    云中掌控,云中无忧。

  • CIO俱乐部
    中国CIO工作、娱乐、生活聚集地

相关文章